Какая пластика!

11 Июнь 2009
By

Современные рукодельницы вышиванию на пяльцах предпочитают занятия куда более экзотичные. Например, лепку украшений из пластика. От магазинной самодельную бижутерию отличает эксклюзивность и относительно приемлемая цена. А уж до чего занимателен процесс изготовления браслетиков-сережек…

Лепка из пластика

У 20-летней студентки СФУ Розалии Новиковой не болит голова о том, что подарить подруге на день рождения. Уже больше года девушка занимается созданием авторских украшений. Сегодня ее творения пользуются немалым спросом. Впрочем, вспоминает мастерица, и дебютные работы хорошо покупались. Если есть талант – то все получается сразу.

Для создания бижутерии Розалия использует полимерную глину – мягкий послушный пластик. Лепить из этого материала так же легко, как из пластилина. Впрочем, для получения действительно необычных украшений необходимо освоить специальные техники лепки.

Один брусок пластики стоит от 100 до 130 рублей. Из двух кубиков глины можно слепить, например, бусы.

У полимерной глины множество оттенков, ее можно смешивать, как краски. Например, микс из синего и желтого дает зеленый цвет. Немного белого – и получится фисташковый.

подробнее
Сегодняшняя газета

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: