Сережка, сведи меня с ума!

11 Июнь 2009
By

Чуть заметные, переливающиеся на солнце, слегка выглядывающие, игривые, лаконичные и завершающие образ. Без них не обходится ни один наряд приличной барышни. Сводят с ума не только обладательниц, но и их поклонников. Конечно, это сережки!
Для меня, как обладательницы внушительной коллекции серег, ясно: серьги давно обогнали бусы, браслеты и кольца и находятся на пике популярности в девичьих шоп-листах. Так как все магазинные серьги мною скуплены и заношены, пришлось искать альтернативные варианты. И нашлись они довольно скоро: теперь у меня в знакомых целых три мастера «сережечного» дела.Пока у всех троих данное занятие проходит под грифом «хобби», но, судя по всему, довольно скоро это станет их основной работой.

Анастасия Лопухова лепит немного романтичные, немного игривые, но в целом очень женственные вещицы!

«Как я начала этим заниматься? Неожиданно! Однажды увидела работы некой дамы из Москвы, которая давно уже занимается лепкой бижутерии из полимерной глины (пластика). Я просто влюбилась в ее вещи! У меня, как, наверное, и у любой бы девушки, глаза загорелись – хочется все и сразу. Но заказывать не стала. Подумала, что если вникнуть, то я смогу производить продукт не хуже. Про материал «полимерная глина» я тогда услышала впервые. Искала мастер-классы, сообщества с опытными «лепильщиками» и нашла! После длительного изучения решилась купить все необходимое и попробовать. И понеслось! Леплю уже более полугода. Заказов много, людям нравится…

Что касается идей, то в основном делаю то, что нравится мне, что сама бы носила с удовольствием. Почему бижутерия? Скорее всего, это чисто женское. Каждая пара серег, или бусы, или колечко в единственном экземпляре – и повторить уже невозможно, и из принципа, и по техническим причинам. Все мои работы выполнены без краски, все рисунки (цветы, орнаменты) выложены из глины, используя ту или иную технику, это меня очень привлекает, никогда точно не знаешь, что конкретно получится».

подробнее
Газета “Молодой”
Волгоград

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: