Летние развлечения

19 Июнь 2009
By

Рисование на камнях

Пожалуй, ни одно время года не дает нам столько возможностей для общения с природой, как лето. Как хочется сохранить в памяти шум морского прибоя и ощущение круглой гальки под босыми ступнями, шелест деревьев в лесу и запах хвои… Природа – лучший психотерапевт, ведь после общения с ней мы и наши дети приходим домой обновленными и умиротворенными. И после каждого сеанса у «природного психотерапевта» остаются горы сокровищ – камешки интересной формы, ракушки всех размеров, засушенные в любимых книжках цветы и листья. Только почему-то в городе они теряют свою привлекательность, тускнеют краски, покрываются пылью и превращаются в груду мусора.

Как остановить мгновенье? Как наполнить новым смыслом летние подарки и вдохнуть в них новую жизнь? Это волшебство под силу каждому!

Для начала давайте разберемся, какими сокровищами мы владеем.

Камни

Если в поездку на море вы захватите с собой коробочку с гуашью и пару кисточек, на пляже скучать не придется. Самое простое и в то же время самое сложное, что можно сделать с морскими камешками – это их расписать. Правда, бывает обидно, когда под водой камешки играют и переливаются всеми цветами радуги, а на суше превращаются в обычные сероватые булыжники? Но, вооружившись красками, мы можем превратить камешки во что угодно. Присмотритесь к форме камня, повертите его в руках. На что он похож? Может быть, на рыбку? Или на матрешку? Или на толстого кота, свернувшегося уютным клубочком? Или на компьютерную мышку? Тщательно протрите камень, чтобы на нем не оставалось вековой пыли или кусочков водорослей, и распишите его по своему усмотрению. Сверху очень желательно покрыть ваше произведение лаком – хоть мебельным, хоть для ногтей (все равно ведь собирались выбрасывать немодный оттенок!). В крайнем случае, подойдет даже лак для волос. После лакировки расписанный камень не будет пачкать рук, и краски заиграют, станут ярче.

Из плоских камешков можно создавать целые композиции, приклеивая их к прочной основе клеем «Момент». А если вы предварительно замажете фон толстым слоем пластилина, то и клей не понадобится – небольшие камешки прекрасно держатся на пластилиновой основе.

подробнее:  Поделки из летних трофеев

автор Инесса Смык

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: