Кукла-гигант выходит на площадь

23 Июнь 2009
By

кукла гигантДвухметровая красавица станет символом международного фестиваля художественных ремесел “Артания”, который пройдет в Новосибирске с 22 по 30 июня.

Установят символ на площади Ленина в день открытия фестиваля – там, где раскинется ярмарочный город «Артании». Куклу изготовила известная в городе мастерица Светлана Кабардина.

- Я сделала куклу из того, что было под руками – разноцветных лоскутков, различных материалов, – рассказывает мастер. – Она такая мягкая, добрая, к ней можно прижаться, сфотографироваться на память о фестивале.

Кукла Артания еще и очень современная: вместо ножек у нее – колесики от компьютерного кресла. Так что кукла-символ может свободно прогуливаться по рядам, заглядывая в палатки мастеров и помогая им своим присутствием.
А мастера смогут сделать ей подарки – но только изделия ручной работы! Для этого на боку у куклы висит большой кошель.

Артания обязательно вознаградит их удачной торговлей, победами в конкурсах, хорошей погодой (что немаловажно для предстоящего фестиваля) и, конечно, новыми творческими контактами. Все эти изделия потом станут экспонатами будущего музея ремёсел, который создаёт НФ «Сибирский Вернисаж», организатор фестиваля. Кукла простоит на площади до 30 июня, а потом переселится на постоянное жительство в Новосибирский музей игрушки.

Третий международный сибирский фестиваль художественных ремёсел «АРТАНИЯ» готовит для гостей еще немало сюрпризов. Во-первых поразит своими масштабами – заявки на участие подтвердили 400 человек!

Каждый час на одной-двух площадках будут проходить мастер-классы. В трёх палатках в демонстрационном режиме будут работать гончарные круги, а в шатре Ремесленной Палаты Бийска – настоящая кузня.

источник: Сибкрай.ru

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: