Как воспитать скульптора

24 Июль 2009
By

стол - пластилин

Вот смотришь порой на двухлетнего малыша, и думаешь, – кем же вырастет этот маленький человечек? Ведь дети обычно и рисовать любят, и домики строить, и книжки читать-рассматривать, а некоторые уже в этом возрасте с компьютером пытаются познакомиться. Впрочем, у Эрвина Звиерса (Erwin Zwiers) возникла и воплотилась в жизнь занятная идея, как разбудить в ребенке скульптора.

стол для лепки

Правда, воплотилась эта идея пока что в виде концепта под названием Claytable, – стол с глиной. Не глиняный, а именно с глиной, точнее, той густой и вязкой субстанцией, напоминающей пластилин, из которой умельцы и мастерицы делают украшения, раскрашивают их и запекают потом в печи.

стол скульптора

Идея, как видим, проста, но тем не менее, избавит родителей от капризов малыша и займет его самого хоть на какое-то время. По словам автора проекта, его вдохновило зрелище, как маленькие скульпторы и архитекторы мастерили замки и башенки из мокрого песка на берегу моря. Тогда он и решил создать что-то подобное, – простое, детское, что можно было бы использовать в домашних условиях. Так получился игровой стол Claytable.

пластичная поверхность

Сам столик алюминиевый, а столешница залита толстым слоем мягкой цветной полимерной глины. Из нее можно лепить фигурки, на ней можно рисовать и чертить пальцем всевозможные изображения, в общем, использовать поверхность так, как это будет интересно.

источник: Novate

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: