Детдомовец пополняет коллекцию британского миллиардера

8 Сентябрь 2009
By

Детдомовец из Ирбита пополняет коллекцию британского миллиардера машинками, вылепленными из теста.

Володя Савиных со своей моделью автомобиля из соленого теста

Необычное увлечение 10-летнего Володи САВИНЫХ родилось на обычном уроке труда. Ребятам предложили вылепить из пластилина любимую игрушку, но материала мальчику не досталось. Смекалистый третьеклассник сбегал на кухню за мукой и стаканом воды и, замесив тесто, сварганил на зависть всем обалденный велосипед, который потом раскрасил красной краской.

Вскоре Вовкина поделка оказалась у сотрудника ирбитского мотоциклетного завода. Участвуя в международном велопробеге, имеющем остановку в Лондоне, мужчина решил  подарить ее в качестве сувенира своему английскому приятелю Джону Хайнсу, владельцу крупнейшего в Европе частого автомобильного музея.
Выяснив, из чего смастерен привезенный из России крашеный раритет и кто его автор, толстосум был потрясен до глубины души.
- Мальчик должен учиться у лучших скульпторов, – сказал Хайнс уральскому дарителю. – Вряд ли они есть в детском доме, где живет Владимир. Я хочу, чтобы мой юный друг получил образование в Британии.

Окрыленный мечтой о Туманном Альбионе, Вова записался в художественный кружок, в детдомовской библиотеке выискал в энциклопедии модели популярных в прошлом веке авто и  смастерил для доброго Хайнса еще пару машин.

Марина КУЗЬМИЧЕВА
подробнее в Экспресс газете

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: