От конвейера к игрушкам

15 Сентябрь 2009
By

Игрушки на Автовазе

Накануне днем замминистра промышленности и торговли России Станислав Наумов, выступая с докладом, обозначил возможные перспективы по занятости людей, которые будут уволены с АВТОВАЗа. В некотором абстрактном будущем им, вероятно, предстоит найти себе работу на производстве игрушек.

Свое выступление на конференции газеты «Ведомости» с докладом «Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства и реальная практика» господин Наумов, возможно, сам того не желая, точно внес в историю. Говоря о поддержке малого бизнеса, значится на сайте Министерства промышленности и торговли РФ , замминистра отметил, что это – приоритет государственной политики. Упомянул Станислав Наумов и немаловажную целевую программу, которую сейчас разрабатывает Минпромторг России «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и в торговле». Одна из главных целей программы – помощь конкурентоспособным малым и средним предприятиям в реализации инвестиционных проектов. И вот тут прозвучал исторический факт.
В качестве примера замминистра привел, цитата, «Мероприятие, предложенное Национальной ассоциацией игрушечников России. Речь идет о проекте Группы компаний «Гранд Тойз» по созданию технопарка в Тольятти, для производства игр и игрушек. Цели проекта – импортозамещение, создание новых рабочих мест, снижение цен на игрушки в России, создание конкурентоспособного и эффективного производства».

Иван Иванов

подробнее на сайте tlttimes.ru

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: