Неваляшки – дело серьезное

23 Сентябрь 2009
By

Неваляшки

При слове “игрушка” люди невольно улыбаются, вспоминая самую лучшую пору своей жизни – детство. Но для некоторых игрушка – это еще и дело всей жизни. Именно к таким людям относится наша собеседница, президент Национальной ассоциации игрушечников России (НАИР) Антонина Цицулина.

- Есть категория игрушек высокотехнологичных – это, например, электронные игрушки, которым принадлежит большое будущее. Как у нас обстоят дела с такими игрушками?

- Я считаю, что у нас очень большой потенциал именно в сегменте образовательной игрушки. Подтверждение этому – та продукция, которая у нас есть и которая пользуется спросом именно потому, что в нашей стране традиционно большое внимание уделяется развитию и обучению детей. Но у нас абсолютно нет высокотехнологичного производства, за исключением, может быть, компании “Звезда”, которая сейчас уже смогла оснаститься и где замечательный инженерно-конструкторский потенциал и ноу-хау. А все, что требует определенного технологического оборудования, к сожалению, нам еще недоступно. Наши предприятия не успели перед кризисом переоснаститься. Вся электроника нам пока недоступна.

подробнее:  “Российская Бизнес-газета” №720 (36) от 22 сентября 2009 г.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: