Иран вновь пытается вытеснить Барби с помощью исламской куклы

16 Октябрь 2009
By

Барби

Иран снова начал наступление на Барби и войну с «культурным вторжением», сообщили местные СМИ. Знаменитая игрушка была запрещена в Иране в 1996 году, когда власти объявили угрозу «культурной агрессии».

Исламские антиподы Барби и Кена Сара и Дара появились на рынке в 1999 году по случаю 20-летней годовщины исламской революции, однако не смогли снискать любовь иранских детей.

Владельцы игрушечных магазинов говорят, что иранские куклы не только дороги, но и слишком сложны для детей.

Десять лет спустя иранский Институт интеллектуального развития детей и подростков (IDCYA) предпринял новую попытку выпустить новую версию исламских кукол.

Глава учреждения и автор Сары и Дары Маджид Кадери сообщил, что новые версии исламских кукол меньше по размеру, легче и дешевле, чем первоначально разработанные модели. Новый «облегченный» вариант игрушек появится на прилавках магазинов в ноябре.

В прошлом Кадери сравнивал Барби с «троянским конем, который скрывает в себе множество агрессоров против исламской культуры».

Иранское духовенство постоянно предостерегает против «невосполнимого ущерба», который наносят мусульманским детям такие персонажи как Барби, Бэтмен, Гарри Поттер и Спайдермен.

Борьба с «культурным вторжением Запада» длится уже тридцать лет затронула и другие продукты западной культуры: фильмы, музыку, моду.

Источник: http://islam.com.ua

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: