Сто сорок тысяч в год за рукоделие

9 Январь 2010
By

Многие знают об интернет-аукционах eBay и Overstock, где  каждый желающий может продать или купить любую новую или подержанную вещь. В 2005 году появился еще один сайт такого рода, на котором идет торговля вещами ручной работы, а также винтажем. Портал носит название Etsy (на вопрос, что значит это слово, не смогут ответить даже его создатели – группа выпускников Нью-Йоркского университета). Это онлайн-ярмарка, где собрались тысячи независимых художников, ремесленников, фотографов, иллюстраторов, дизайнеров одежды и украшений.

Количество предметов, представленных на сайте etsy.com, бесчисленно, как и количество критериев поиска: по цвету, по категории, по цене, по местонахождению продавца на карте мира, по дате обновления, по рейтингу магазинов и отдельных вещей. Однако главным инструментом для ориентирования на сайте является система тегов – ключевых слов, по которым можно найти именно то, что искал всю жизнь. Немного фантазии – и прекрасные сережки в виде щупалец осьминога обнаружатся по незамысловатым ассоциациям: jewelry, earrings, octopus, ocean, sealife, silver, love. Или, если вы мечтаете о кружевном платье, напишите в строке поиска lace dress, и Etsy предложит вам около 550 вариантов нужной вещи.

Цены на сайте такие же разнообразные, как и ассортимент, зависят они от качества, типа предмета и, конечно, от совести продавца или ее отсутствия. Например, можно купить кулон в виде глазированного пирожного за 20 центов или закладку для книжки, нарисованную двухлетним ребенком, за 50 центов, а можно найти бусы, выполненные из шри-ланкийских сапфиров и белых бриллиантов, за $5730 и платье, сшитое из необработанных шелковых лоскутков, за $2000.

подробнее: Новое русское слово

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: