Водяной снаряд

9 Июнь 2010
By

Сделать эту модель несложно: необходимые материалы всегда под рукой.

Для изготовления корпуса возьмите лист писчей бумаги и узкой стороной закатайте вокруг карандаша диаметром 9 мм, смазывая бумагу клеем БФ-2 или конторским. Следите, чтобы бумага закатывалась плотно. Дайте клею хорошо высохнуть, тогда трубка будет жесткой и прочной. Потом выньте карандаш, покрасьте корпус водонепроницаемой краской или покройте клеем БФ-2.

увеличить

Теперь подберите две пробочки так, чтобы они плотно закрывали отверстия корпуса. Один конец каждой пробки заострите напильником. Одна пробка будет служить носовой частью, другая — кормовой.

Из канцелярских скрепок или проволоки сделайте два стерженька, на одном из их концов загните крючки. Воткните стерженьки в центре пробок. На носовой части конец стерженька пригните к телу пробки, а на кормовой загните заводную ручку. Этот стерженек должен свободно вращаться в отверстии пробки.

Из жести от консервной банки сделайте два скользуна, буфер и движитель-плавник. Буфер похож на гребной винт, но назначение его иное. Он служит упором и обеспечивает работу плавника, который движет снаряд.

В центре буфера проткните шилом отверстие; в лопасти сделайте четыре отверстия для крепления заводной ручки.

Наденьте на вал скользуны и буфер. Отогните лопасти буфера влево. Приложите заводную ручку к лопасти с отверстиями, обогните ее по лопасти, проденьте в проколы тонкую проволочку и прикрутите ею заводную ручку к лопасти. С обратной стороны лопасти плоскогубцами скрутите концы проволочки.

Теперь возьмите плавник, растяните его и наденьте на корпус модели ближе к носу. Отметьте на корпусе, где приходятся шипы плавника. Кончиком ножа осторожно проколите корпус и вставьте в них шипы. Внутри корпуса шипы разогните в разные стороны. Плавник должен обогнуть корпус в направлении, показанном на рисунке. Не забудьте замазать проколы краской, чтобы в корпус не могла попасть вода.

Резиномотор сделайте из 12—14 резиновых нитей сечением 1X1 мм. Когда он будет укреплен, приступайте к регулировке модели. Для этого корпус примерно на две трети заполните жидким глицерином или касторовым маслом. Модель должна оставаться на поверхности, но с очень небольшим запасом плавучести. Если модель не всплывает, убавьте немного жидкости.

Теперь закрутите резиномотор и пустите модель на воду. Она помчится на поверхности воды, а если хотите, и под водой в любом направлении, сохраняя заданный курс.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: По желанию клиента перцовый баллончик купить на любых условиях.