Автомобильные гонки

15 Июль 2010
By

Автор Василий ЛИТВИНОВ
— В нашей малогабаритной квартире мало места для игр. А мне нравятся гонки автомобильчиков с инерционными двигателями. Раскрутишь маховик, пустишь игрушку по полу, а она проедет полтора-два метра и ударяется в плинтус, ножку стола или стула.


Смотрел как-то по телевидению передачу — спуск спортсменов на санках по ледяным желобам. Ледяная трасса, петляя, спускается с горы. Санки разгоняются по ней до высокой скорости. Тогда и подумал: почему бы не сделать такую трассу дома, в своей малогабаритной квартире? Но осуществить задуманное удалось не сразу: нужна была жесть, много жести. Пришлось собирать десятки консервных банок. Сделал из жести разборные желоба разной длины с прямыми и криволинейными участками. Трассу строил несколько недель. Зато получилась она на славу. Главное достоинство — это то, что ее можно быстро собрать, а наигравшись вдосталь, быстро разобрать.

Начинается трасса на обеденном столе, петляя, опускается на стулья и заканчивается на полу. Длина ее получилась около 12 метров!

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: