Воздушная подушка

15 Июль 2010
By

Автор Ринат ХИСАМУТДИНОВ
— У меня была игрушечная железная дорога piko. Удобна она тем, что в комнате занимает мало места, к тому же ее можно быстро- собрать и разобрать. Но вот паровозик хоть и с электрическим моторчиком, но выглядит старомодным. Да и скорости подвижного состава на этой дороге несовременные, слишком уж невысокие.


За транспортом на воздушной подушке — будущее. Поэтому предлагаю для игры новую дорогу.
Главная ее часть — воздухопровод. Его я собираю из отдельных дюралюминиевых трубок в замкнутое кольцо, восьмерку или более сложную замкнутую трассу. В воздухопровод подается сжатый воздух из пылесоса. Выходит воздух через ряд отверстий, просверленных в стенке каждой трубки с наклоном в 45 градусов в сторону движения.
На воздухопровод устанавливается подвижной состав — 3 или 4 вагончика и локомотив. И вагончики и локомотив нужно сделать так, чтобы центр тяжести их лежал ниже точки опоры. Благодаря этому они не опрокидываются с воздухопровода даже на крутых виражах.
Струйки воздуха, вырывающиеся из отверстий под углом, ударяют в днище локомотива и вагончиков. Образуется воздушная подушка. Состав зависает над воздухопроводом и начинает разгоняться.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: