Найди клад

28 Июль 2010
By

На дне морей лежит много затонувших в разные века кораблей. Романтика кладоискательства подсказала школьникам из Ворошиловградской области Гене Чуприну и Герману Алексееву эту игру. Они предлагают отправиться на батискафе в подводное путешествие. Искусно управляя батискафом в аквариуме (см. рис.), нужно найти и поднять на поверхность маленькие стальные предметы, лежащие на дне. Магнит, прикрепленный к батискафу снизу, поможет не только удержать эти предметы, но и управлять аппаратом, если воздействовать на него внешним магнитным полем. Поле создается двумя сильными постоянными магнитами, которые играющий держит в руках.
Достать «затонувший корабль» со дна не так-то просто. Ребята усложнили игру, установив внутри аквариума разнообразные препятствия и ловушки. На рисунке вы видите, например, «гигантскую» рыбину. Она заполняется воздухом. Когда нажимаешь на ее хвост, изо рта выбрасываются пузырьки, а при обратном движении рыба втягивает в себя воду. Окажись поблизости батискаф — она может проглотить его. Подводная пещера тоже ловушка. Вход в нее перекрыт решеткой, управляемой леской. Захватить батискаф может и лежащий на дне спрут. Он норовит присосаться к батискафу своими магнитными щупальцами и утянуть на дно. Нелегко преодолеть и следующие препятствия — сети…
Вы, наверное, уже догадались, что рыбой, решеткой пещеры и сетями в игре управляет один играющий, а батискафом — другой.

Журнал Юный техник.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: