Настольные игры – довольно распространенное хобби

5 Август 2010
By

Настольные игры – это занятие, которое на Западе развивается уже с 30-х годов прошлого века, а в Беларусь пришло относительно недавно – в конце 90-х годов. Существует четыре типа настольных игр. Самыми простыми являются настольные ролевые игры, в которых кроме книги правил, листика бумаги и ручки больше ничего не требуется. В таких играх есть ведущий, который придумывает то или иное приключение. Например, приключение о том, как рыцари джедаи отправляются на далекую планету, где им предстоит сражение с ситхами. Игроки создают себе персонажей по специальным правилам, становятся рыцарями джедаями, а ведущий создает для них приключение и ведет их по неведомой планете. Иногда может понадобиться бросок игровых кубиков, а иногда и не потребуется. И в зависимости от дальнейших решений развивается и сама история. По сути, игроки создают своего рода рассказ или повесть. И такая игра может быть не на два-три часа, а так, что игроки будут собираться каждую неделю и что-то придумывать дальше, продолжать историю приключений своих персонажей. Могут проводиться бои. Для этого надо будет уже и кубики побросать, и по специальным таблицам сверяться. А “Звездные войны” – это всего лишь один из примеров. Наиболее распространены игры по фэнтези. Как-то эльфы и орки нравятся игрокам больше всех остальных.

Следующий вид игр – настольно-печатные, который отличается от остальных тем, что обычно приобретается коробка, в которой есть игровое поле, специальные карты с символами и правила, которые традиционно не очень велики – станиц на 8-10. Причем, если вы купите локализованную версию, то они будут еще и на русском. Для такой игры вполне достаточно одной коробки и небольшого коллектива. Максимальное количество игроков – до шести человек. Если будет больше, то будет уже сложнее. Ходы в игре идут традиционно, по очереди.

Есть еще и так называемые wargames – игры с миниатюрками. По сути, миниатюрки – это те же солдатики. Получается игра в солдатики, но по правилам, порой достаточно серьезным.

подробнее

Оставить комментарий


Ссылки: