Игры зимнего дня

11 Октябрь 2010
By

Веселый биатлон.
Залейте на снежном поле или начертите на катке дорожку шириной в полметра, периметром 200 м. По всей протяженности дорожки на расстоянии 10 м друг от друга расставьте колышки высотой в полметра, неравно отстоящие от линии дорожки. На старте конькобежец получает пять колец, которые он ка бегу должен набросить на колышки. Тот, кому это у даете в, считается победителем.

Ледяной крокет.

На хорошо утрамбованном снежном поле подсиненной водой наметьте прямоугольник со сторонами 8 и 6 м. Расставьте невысокие фанерные бортики, как показано на рисунке. Расстояние между бортиками 50 см. Сделайте дереввнный молот: длина ручки 75 см, стороны молота 6 и 12 см. Скатайте одиннадцать тугих снежков размером с теннисный мяч, облейте их водой и заморозьте. Один снежок должен быть красным: подкрасьте его разведенными в воде чернилами. Это битв.
Играть    можно    поодиночке    и командами. Каждый игрок входит в черту поля и ударяет молотом биту так чтобы за пределы поля вылетело как можно больше установленных у противоположной черты (как показано на рисунке) снежков. Каждый выбитый за черту снежок приносит игроку 1 очко. Если игроком выбиты все снежки, он получает 10 очков, и игра считается  законченной.

Снежная булава
Начертите на ледяном поле три круга, один в другом: первый радиусом 6 м, второй 3 м и самый маленький радиусом 1 м. Пространство между первым и вторым кругами разделите на восемь секторов» В центре меньшего круга установите вылепленную из снега, подкрашенную и замороженную булаву. Играют девять человек. Восемь полевых игроков с клюшками располагаются каждый в своем секторе, ведущий — во втором круге. Задача полевых игроков выбить шайбой булаву, ведущего — защитить ее.
Каждый полевой игрок имеет право играть только в своем секторе, не звходя во второй круг. Тот, кому удается выбить булаву, становится ведущим и получает два очка.
Рис. В. РОДИНА. Журнал Юный техник.

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: