Какой приставке отдать предпочтение?

27 Октябрь 2010
By

У тех, кто имеет дело с игровыми консолями, на слуху два основных названия приставок, которые можно считать на сегодняшний день безусловными лидерами рынка. Это игровая приставка Xbox 360 от Microsoft, и Sony PlayStation 3. Безусловно, наличие конкуренции в этой области не может не радовать. Но у тех, кто принимает решение купить новую игровую приставку не для себя, а в подарок, и не очень разбирается в современных игровых консолях, может возникнуть вопрос: какой же из них отдать предпочтение? Тем более, что обновляются не только сами консоли, а появляется еще и огромное количество игр. Так что, прежде чем приобрести приставку, придется провести сравнение, и даже по нескольким параметрам.

Один из самых простых и наиболее очевидных, даже для неспециалиста, среди этих параметров – мощность. По этому показателю игровые приставки Xbox 360 могут считаться несомненным лидером. Центральный и графический процессоры этой консоли отличаются гораздо более высокой мощностью. А если сравнивать пропускную способность памяти, продукт от Microsoft превосходит детище Sony в пять раз. Что же это значит: предпочтение стоит отдать именно этой приставке? Вовсе нет, ведь мощность – это далеко не единственный критерий сравнения. PlayStation способна обеспечить исключительно высокое качество графики. Кроме того, эта консоль обладает определенным, пока не реализованным, потенциалом – в ее конструкции имеется особый «чип ячейки», что позволяет предположить выход в будущем гораздо более интересных игр.

Решая купить приставку, не стоит забывать о том, что придется приобретать и игры. Многообразие их могло бы тоже служить одним из критериев выбора, если бы не одно «но». Конкуренция производителей приставок заставляет их не отставать друг от друга. Поэтому, если анонсируется игра, ориентированная на PlayStation, те, у кого имеется игровая приставка Xbox 360, могут быть уверены: буквально завтра подобная игра будет предложена и для их консоли.

Один из наиболее простых критериев выбора для любого покупателя – это цена приобретаемой вещи. Стоит заметить, что для консолей и игр эта цена может быть достаточно высокой сразу же после релиза. Однако достаточно быстро цена будет падать, и те, кто решит купить приставку, могут подождать, пока цена ее опустится до нужного им уровня. В настоящее время PlayStation стоит несколько дороже, однако цены и на ту, и на другую консоль постоянно пересматриваются. Так что, в конечном итоге, вопрос выбора не стоит столь остро – и та, и другая приставка позволяют в полной мере насладиться возможностями современных игр.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: