Легендарный броневик

11 Ноябрь 2010
By

Бронированные машины — грозное оружие времен гражданской войны. Они предназначались для разведки, охранения и связи. Строились броне вики на базе шасси автомобилей повышенной проходимости. Бронированный корпус и пуленепробиваемые шины, наполненные резиновой массой, надежно укрывали механизм автомобиля и экипаж броневика от разрывов снарядов и пуль.
Броневики разделялись на легкие, средние и тяжелые. В зависимости от типа бронеавтомобиль имел экипаж от двух до шести человек, а максимальную скорость движения — 50— 90 км/ч.

На корпусе показанного на рисунке броневика установлены две вращающиеся пулеметные башни (легкие броневики вооружались пулеметами, средние и тяжелые – пушками и пулеметами). Башни расположены асимметрично. Такое размещение башен позволяет максимально увеличить радиус обстрела.
Предлагаем вам сделать модель этого броневика из бумаги. Ходовая часть его состоит из двух пар колес. Каждое колесо склеивается из двух частей (см. чертеж). Оси колес можно сделать из бумаги. Наверните бумажную заготовку нужной длины на тонкий стержень, склейте полученную трубочку по длине, снимите со стержня, и ось готова. Дверцы лучше делать открывающимися, а башни — вращающимися.
Приступая к конструированию модели, помните, что пунктирная линия — линия сгиба, штрихпунктирная — граница наклейки.
Перед сгибом бумаги линию сгиба надрежьте лезвием, только в этом случае модель получится жесткой и четкой. Используйте только белый синтетический клей.
Ю. ИВАНОВ Рис.  автора. Журнал Юный техник.

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: