Войны разных времен

16 Ноябрь 2010
By

Когда я был маленьким. Я, как и многие дети, очень любил лепить из глины и пластилина фигурки животных и людей. Постепенно мои интересы перешли на солдатиков. Я создавал целые армии, устраивал баталии. И чем старше становился, тем больше привлекали фигурки военных.
Когда в школе начали изучать историю древнего мира, меня заинтересовали воины того времени. Захотелось сделать сначала спартанцев, потом римских легионеров и других воинов. Но пластилин меня уже не удовлетворял: фигурки из него были недолговечны. Я стал подыскивать другой материал. И не ошибся, когда остановился на пенопласте и жести. Пенопласт хорошо режется, клеится, красится. Чтобы в фигурках чувствовалось движение, я отдельно вырезаю туловище и голову, ноги и руки собираю из нескольких частей. Склеиваю их, обтачиваю острые кромки напильником и крашу.

Латы, шлемы, щиты хорошо получаются из трансформаторной жести. Ее приходится то свертывать в трубочки, то резать, то гнуть. Кольчуги — из проволочной сетки. Стрелы и копья я делаю из дерева и вставляю в них железные наконечники. Вся одежда моих воинов — из материи.
За два года я сделал более 40 фигурок. Это греческие, сербские, французские, английские, чешские, турецкие воины, немецкие крестоносцы и русские дружинники. Есть пешие и конные воины. С их обмундированием я знакомился по «Всемирной истории».
Мечтаю в будущем построить настоящую крепость из пенопласта.
Андрей КУЗНЕЦОВ, Рис. С. ПИВОВАРОВА. Журнал Юный техник.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: