Флот из бумаги

24 Ноябрь 2010
By

Чертежи    этих   небольших   бумажных моделей    прислал     в     редакцию    Леня Андреев.     Корпус  лодки складывается из листа бумаги. А чтобы укрепить   конструкцию,  верхнюю  кромку Леня советует прошить нитками. Парус он выкроил вместе с мачтой из одного   листа   и  укрепил     в  двух точках таким образом, чтобы мачта, например, была      на      левом   борту,   а   шкотовый угол — на правом, напротив друг друга. Тогда лодка будет ходить по ветру. Но для большей устойчивости советуем вам прикрепить к корме перо руля.

Взяв этот же корпус, вы можете из лодки сделать яхту. Для нее вам понадобятся дополнительные детали. Их чертежи перед вами. Нет только раскроя степсов для мачты и кнехта. Сверните их из бумажных прямоугольников. Шкотом может быть хлопчатобумажная нитка. Прикрепите один ее конец к парусу, другой — к кнехту. На левом рисунке шкот не показан.
Балластом служит большой гвоздь, к шляпке которого для уменьшения сопротивления прикреплена пластилиновая головка. При постройке модели советуем увеличить развертки на одну треть.
Рисунки   С.   ПИВОВАРОВА. Журнал Юный техник.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: