Москва в “Монополии”

30 Ноябрь 2010
By

Москва вошла в список городов России, представленных на карте национального издания всемирно известной игры «Монополия»
Компания Hasbro, крупнейший мировой производитель игрушек, объявила результаты всероссийского Интернет-голосования по выбору городов для национального издания «Монополии», известной настольной игры. Объявление результатов приурочено к началу продаж этой версии игры. Право появиться на карте национального издания «MONOPOLY Russia» заслужили 22 города всей России, а наибольшее число голосов набрали Екатеринбург, Пермь и Сургут.

Голосование, в котором приняло участие более 85 000 человек, проводилось с января по март на сайте www.monopoly-russia.ru. Из 379 городов-участников на карте русской «Монополии» появятся 22 населенных пункта, расположенных по количеству отданных за них голосов: самые дорогие участки игрового поля будут отданы трем городам-победителям – Екатеринбургу (18 661 голос), Перми (14 455 голосов) и Сургуту (8 051 голос).

Пользователи Интернета активно откликнулись на призыв компании Hasbro и голосовали каждый за свой город. География проекта охватила 379 городов России. Первоначальный список 168 городов с населением свыше 100 тысяч человек был дополнен участниками голосования названиями более чем 200 населенных пунктов, насчитывающих зачастую не более 10 тысяч жителей. При этом с особенным энтузиазмом голосовали не мегаполисы, а сравнительно небольшие города. Например, Обнинск и Северодвинск оказались гораздо выше в списке, чем Москва, занявшая девятое место.

В числе абсолютных лидеров – Уральский федеральный округ, как по числу проголосовавших (почти 33 тысячи голосов), так и по числу городов, принявших участие в голосовании (64). Наряду с Екатеринбургом и Сургутом, вошедшими в тройку лидеров, почетное четвертое место занял Курган. В то же время, по числу городов, вошедших в число победителей, лидирует Северо-Западный федеральный округ – на игровое поле попали Северодвинск, Архангельск, Сыктывкар, Псков и Санкт-Петербург.

Москва набрала 1051 голос и займет на игровом поле место Illinois Avenue. На карте национального издания «MONOPOLY Russia» город будет представлен в виде иллюстрации к Башне на Набережной (Московский международный деловой центр Москва-Сити), которая стала одним из символов современной столицы.

Комментируя результаты голосования, глава представительства Hasbro в России Томаш Мицек отметил: «Компания Hasbro уделяет большое внимание России как перспективному рынку с хорошим потенциалом. Мы не только адаптируем наши игрушки для российского потребителя, «обучая» их русскому языку, но и стремимся создавать такие продукты, как национальное издание «MONOPOLY Russia» – созданные специально для России с учетом российских реалий. Мы рады, что процесс голосования привлек так много участников, и поздравляем с победой все 22 города, для которых попадание на карту «Монополии» открывает новые возможности по поднятию их престижа».

Национальное издание «MONOPOLY Russia» вскоре появится на полках магазинов.

О «Монополии»

Начиная с 1935 года, более 275 миллионов копий «Монополии», изданной на 40 языках, были проданы в 106 странах. В свет выпущено более 200 различных изданий этой настольной игры, но наиболее популярной по-прежнему остается классическая «Номер девять». В основе этого издания лежат улицы Атлантик-Сити, и она больше всего соответствует оригиналу, предложенному создателем «Монополии» Чарльзом Дэрроу компании Parker Brothers. Название «Монополия», логотип, дизайн игрового поля, четыре угловых квадрата и персонаж Мистера Монополии, а также отличительные элементы игрового поля и другие составляющие игры являются товарными знаками, принадлежащими компании Hasbro.

источник

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: