Волейбольный теннис

9 Декабрь 2010
By

Об этой игре, которую вы видите на рисунке, знают немногие. Родилась она совсем недавно и состоит из элементов уже известных игр. Судите сами: правила для этой игры взяты из волейбола, сетка — как в бадминтоне, а ракетки похожи на ракетки для настольного тенниса. И получилась новая увлекательная игра. В этом вы можете убедиться, если хоть раз попробуете сыграть в волейбольный теннис. Играть можно на лужайке, в лесу или во дворе — один на один или команда на команду. Правила — как в волейболе.

Для игры вам потребуются узкая сетка с мелкими ячейками, стойки с растяжками, ракетки и шарик для пинг-понга. И сетку, и стойки, и ракетки можно сделать самим. Сетку нетрудно сплести из прочного тонкого шнура (он продается в хозяйственных магазинах). Сверху и по бокам укрепите сетку тесьмой. Размер ячеек должен быть таким, чтобы шарик не «пробивал» ее.

Если же вам не удастся приобрести подходящий шнур для сетки, используйте просто полоску ткани, укрепив ее по всему периметру прочной тесьмой или бельевой веревкой.
Стойки должны быть разборными — так их удобнее будет переносить. Сделайте их из отрезков дюралевых трубок 0 20—22 мм и стержней-переходников (см. рис.). К растяжкам и стойкам прикрепите крючки, выгнутые из проволоки диаметром 5—6 мм.

Теперь о ракетках. Они не совсем обычные (см. рис.). Их можно выпилить из доски толщиной 10—12 мм или толстой фанеры. Чтобы шарик лучше отскакивал от ракетки, наклейте на нее тонкую резину. С другой стороны ракетки прикрепите деревянную ручку.
Для сетки, стоек, ракеток и шариков сшейте из прочной немаркой ткани сумку-чехол, желательно на «молнии».
Рисунок А. МАТРОСОВА. Журнал Юный техник.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: