Лягушонок

22 Декабрь 2010
By

Интересного лягушонка придумал Сергей ПРЯХИН из Свердловской области. Нам он приглянулся простотой и оригинальностью. Судите сами. Корпус наподобие мыльницы, пружинный двигатель да подковообразные лапы-движители—вот и все устройство. А как ловко движется! В природе такого не встретишь. Разве что гимнасты-акробаты выделывают подобные кульбиты!

Расскажем, как лягушку сделать.
Думаем, у каждого найдется старая мыльница. Пожертвуем на интересное дело! Пружинный механизм легко снять с отслужившей свой век механической игрушки. А лапы-подковы вырежем из трехмиллиметровой фанеры. Придется немного и поразмыслить. Приглядитесь, как установлен у Сергея механизм в корпусе. Вот и нам предстоит исхитриться и укрепить в мыльнице оба выходных вала. Проще всего сделать для них опоры из кусочков пластика и приклеить изнутри ацетоном. А сами валы удлинить или заменить на подходящие. Подберите стальную проволоку такого же диаметра и достаточно жесткую. Закрепите на ней шестеренки. Сделать это можно двумя способами: посадить с плотным натягом или припаять. Да, не забудьте о заводном устройстве! На обычных игрушках его роль выполняет ключ.

Сергей же предлагает другое — на промежуточном валу закрепить ролик, край которого выступает из корпуса на 5—6 мм. Этого вполне достаточно, чтобы закрутить пружину. А для большего трения советуем кольцо ролика сделать с насечками, наподобие колеса зажигалки.
Остается придать игрушке окончательную форму. Можете пойти по следам Сергея или пофантазировать —придать ей сходство с космическим аппаратом или сказочным животным. Вы смотрели по телевизору серию диснеевских фильмов о приключениях мышат-спасателей? Возьмите их в герои.
В. АЛЕШКИН, Журнал Левша.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: