Игра без партнера

27 Декабрь 2010
By

В настольные игры, как правило. Играют вдвоем, втроем или даже вчетвером. А если партнера рядом нет?
Посмотрите на рисунок. В эту игру можно играть и одному. Суть ее на первый взгляд простая: оставить на поле одну пешку, все остальные должны быть съедены.
Сначала все пешки расставляются в ячейки игрового поля. Чтобы начать игру, нужно вынуть из ячейки одну из 37 пешек. Ходы напоминают игру в шашки, разница лишь в том, что в нашей игре ходить можно не только по диагонали, но и по прямой. Причем игрок должен переставлять пешку так, чтобы она, попаз в свободную ячейку, обязательно съела одну из пешек. Так играют до тех пор, пока на поле останется лишь одна пешка. Но добиться этого непросто: если игрок не продумал свои действия на 3—4 хода вперед, на доске может сложиться ситуация, когда ходить будет некуда. В этом случае игра заканчивается.

Подсчитывают количество оставшихся на поле пешек: если их пять — вы получаете одно очко, четыре — два, три — три, два — четыре и, наконец, одна — пять.
В этой игре существует, своя тактика, свои комбинации. Но раскрывать их мы не будем, иначе вам неинтересно будет играть. Теперь о том, как сделать игру.
Вырежьте из фанеры толщиной 5 мм прямоугольник размером 196 х 205 мм, разметьте на нем отверстия и просверлите их. Затем выпилите из доски толщиной 20—25 мм другой прямоугольник (его размеры 201 х 231 мм), по периметру снимите фаску шириной 2,5— 3 мм и просверлите отверстия для вышедших _из игры пешек (или сделайте просто углубления). Из фанеры склейте крышку. Пешки (напомним — их 37) сделайте из круглого деревянного стержня 0 4—6 мм или используйте заклепки 0 5—6 мм. Покрасьте яркими красками основание, игровое поле, крышку, пешки, а потом покройте их бесцветным лаком.

Журнал Юный техник.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: