Кто быстрее?

11 Январь 2011
By

Каждый год в осенние каникулы Московский городской Дворец пионеров на Ленинских горах проводит увлекательное «Путешествие в страну игр». Этот веселый праздник любят московские школьники: здесь можно принять участие в -веселых эстафетах, проверить свою смекалку, находчивость, эрудицию, поиграть в интересные игры. С одной из таких игр, представленной на этом празднике, мы и хотим вас познакомить. Называется она «Кто быстрее?».
Два длинных плоских деревянных лотка с невысокими бортиками подвижно укреплены на разновысоких стойках. Они установлены рядом на одном основании, но наклонены в противоположные стороны. Внутри лотков под разными углами вставлены перегородки. Их расположение показано на рисунке, В каждой перегородке есть отверстие для шарика. Для игры нужно два металлических шарика диаметром 8—10 мм.

Играют вдвоем. Каждый из партнеров становится у приподнятой стороны своего лотка и по команде кладет шарик в верхнее отделение. Нужно добиться, чтобы шарик как можно быстрее прошел все отверстия в перегородках и скатился вниз. Лотки можно наклонять из стороны в сторону, направляя шарик по кратчайшему пути. Побеждает тот, кто первым проведет свой шарик через все перегородки.
Рисунки А. КОЛЕСНИКОВА. Журнал Юный техник.

One Response to Кто быстрее?

Оставить комментарий


Ссылки: