Кто быстрее?

28 Январь 2011
By

У вас в руках вот такая игра (см. рис.) — квадратный корпус ее свободно помещается на ладони. Под прозрачной крышкой видны шестнадцать петель, образующих лабиринт. В правом верхнем углу – устройства для запуска и приема трех шариков. Приоткроешь заслонку — первый шарик попадет в лабиринт. Далее, наклоняя корпус вперед или в стороны, его следует провести через петли. А это не так-то просто! Нужна быстрота реакции, отменный глазомер!


Но вот первый шарик благополучно преодолел препятствия и попал в приемную лузу. Игра не заканчивается. Тот же путь должны пройти и второй, и третий шарики. Причем все на время. Кто же из вас быстрее других справится с заданием?
Ответить на вопрос невозможно, не сделав саму игру. В изготовлении она настолько проста, что особых усилий и дефицитных материалов не требует. Корпус вырезается из толстой фанеры или сухой доски. Крышка – из органического стекла. Шарики — стальные, диаметром 4—6 мм. Под них следует проточить в корпусе канавки лабиринта. Глубина их – чуть больше радиуса шарика. Две заслонки — металлические пластинки со штырьками. И последнее: чтобы корпус выглядел элегантнее, покрасьте его 2 3 раза мебельным лаком или яркой нитрокраской.
Журнал Юный техник.

Tags: , ,

One Response to Кто быстрее?

Оставить комментарий


Ссылки: