Открой для себя Йо-йо

4 Февраль 2011
By

Игра! Игрушка! У каждого человека возникают свои, определенные ассоциации со словом игрушка. Некоторым людям, сразу на ум приходят такие слова как: радость, веселье, детство, удовольствие, улыбки, развитие, движение и множество других милых словечек.

В любом возрасте игрушки и игры – это источник хорошего настроения. И порой, даже если тебе уже далеко за 18,  ничего не можешь поделать с возникшим желанием поиграть. Но не с машинками, мягкими игрушками или куколками Барби, а с чем-то более новым, значимым и увлекательным,  Например в какие-нибудь  «умные» игрушки,   чтобы  играя с ними,  тело двигалось, голова думала, глаза удивлялись.


Зайдя в ближайший магазин “умных игрушек”, поражаешься насколько изменился игрушечный мир. Сколько там  всего -  нового и  увлекательного.  Оригинальные головоломки, неокубы,  йо-йо, пружинки слинки, кибернетические жуки –  и это лишь небольшая часть современных игрушек .
Вот, к примеру, йо-йо. Нет, это не крик вождя индейского племени, это название не совсем обычного колесика на веревочке. На самостоятельное изучение того, как играть с данной игрушкой  придется потратить массу времени.  Поэтому здесь лучше взять кого-нибудь в проводники из младшего поколения. Уж они-то знают все новинки из мира игрушек. Они не только покажут разнообразные трюки, но и смогут рассказать немало интересной информации об игрушке.

Оказывается, игрушка йо-йо пришла к нам из древности, ее использовали даже охотники для ловли добычи. На первый взгляд йо-йо все одинаковы, но на самом деле существует насколько  различных их видов. Их делают из разного материала, игрок в зависимости от своего уровня, может выбрать для себя подходящую йо-йо.  Начинающим игрокам подойдет пластиковая игрушка с металлическим ободом.

Не обойтись при овладении новой игрушки и пополнением своего словарного запаса. При разговоре с любителями и игроками данной игры вы услышите такие слова, как йоинг, лупинг, стринг, офф-стринг, фрихэнд, черри. Йоинг – это и есть название игры с йо-йо, а остальные слова – это стили игры йо-йо.

В стиле лупинг игрушку необходимо наматывать, подбрасывать, разматывать в воздухе, при этом двигаясь в различные стороны, йо-йо в руки не возвращается. Стринг – это где маленькое,  пластиковое йо-йо, после какого-либо трюка, выполненного действия, непременно возвращается в руку.  Это более приемлемый вариант для начинающих игроков.  По мере освоения возможностей игрушки, вы узнаете смысл и остальных слов.

Йо-йо удовлетворит многие требования и запросы, касающиеся игр.  Хотелось умной игры, движения, интереса – игрушка йо-йо это обеспечит.

На первых порах  ощущаешь себя дрессировщиком, который старается приручить дикое и необузданное животное.  И что особенно приятно, потратив пару часов на первые шаги в изучении Йо-йо, опробовав пару трюков, чувствуешь себя виртуозом, мастером игры.  Но, играя, понимаешь, что впереди необъятный мир нового непознанного и интересного в изучении этого маленького подвижного чуда. Порой настолько увлекаешься игрой с йо-йо, что просто не представляешь, как можно проводить свободное время без нее.

Эта игрушка удобна и компактна, что позволяет носить ее в кармане, сумке или просто в руке, как брелок.  Йо-йо, занимая совсем немного места, позволяет играть практически в любом месте, будь то комната, улица, вагон поезда, зал ожидания, салон самолета или очередь к стоматологу.
Йо-йо,  удовольствие, приятное времяпрепровождение – понятия неразделимы.

А чтобы наиболее быстро понять, что из себя представляет эта игрушка, проще всего посмотреть  следующее видео:

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: