Мультик рисует… шнурок

7 Февраль 2011
By

Художники-мультипликаторы постоянно придумывают всякие хитрости, облегчающие и ускоряющие работу. Одна из удачных находок – использование шнура для образования контура рисунков.

Итак, обычный шнурок для обуви, желательно подлиннее, пропитайте органическим клеем, присыпьте железными опилками, высушите и покройте несколькими слоями резинового клея. Такой шнурок не утратит эластичности , но приобретет свойство притягиваться к магниту.

Потребуется также магнитный планшет – он заменит холст.  На нем с помощью шнура теперь можно рисовать. Правда, сначала на листе белой бумаги надо выполнить контур изображения и сделать пометки для последующих переходных фаз, передающих движение при съемке.  Лист уложите на планшет, по контуру рисунка обведите шнурком и снимите первый кадр.  Затем слегка передвиньте его в нужное место — сделайте следующий кадр…  Чтобы линии, проведенные на бумаге, не были видны на экране, выполните их светло-желтым карандашом. При съемке используйте желтый светофильтр — он сделает линии невидимыми.

источник: журнал “Левша”

Статьи по теме:
Мультфильм – это интересно!

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: