“АВРО – 504″ – первая боевая машина

18 Февраль 2011
By

Боевые успехи создали хорошую рекламу новой машине. АВРО 504 строились в Австралии, Канаде, США, Египте, Японии. Белогвардейцы также применяли эти самолеты на фронтах гражданской войны. А в качестве боевых трофеев они попали в Красную Армию. Сей факт и послужил продолжением истории этого самолета. Группе молодых конструкторов под руководством Н.Поликарпова было поручено снять чертежи с трофейного «АВРО» и освоить производство машин в Петрограде. В нашей стране он выпускался под названием У 1 (учебный) и прослужил многие годы в летных школах Красной Армии.
Предлагаем изготовить модель «АВРО-504» для нашего музея. Она выполнена в масштабе 1: 38. Технология сборки традиционная. Переведя на ватман или плотную бумагу контуры стрингера и нервюры, склейте их. Это послужит основой для сборки фюзеляжа. На основу наклейте развертку I обшивки, согнутую предварительно по линиям сгиба. В носовую часть вклейте блок цилиндров и закройте ее капотом 10.

Крылья собираются раздельно. Начните с верхней плоскости, для чего вырезанные детали 3 склейте между собой, проложив между ними сантиметровую полоску картона. Нижняя пара крыльев собирается аналогично из деталей 2, только картонную полоску пропустите через предварительно прорезанные лезвием бритвы отверстия в фюзеляже. Все детали стоек — 8, 9,11, 17 — вырезаются из картона. Это несущие элементы. Стойки крыльев вставляются в отверстия, проколотые в плоскостях, и крепятся на капельках клея. Отверстия не должны быть сквозными, надо проколоть лишь детали крыльев, обращенные внутрь Точно так же собирается и устанавливается хвостовое оперение.

Детали шасси лучше изготовить из кусочков медной проволоки или канцелярской скрепки. Собранные из деталей 12 и 13 колеса насадите на проволочную ось длиной 2,5 см. Опорную лыжу 14 вырежьте из картона и закрепите посередине той же оси на капельке клея.
В завершение наклейте ветровые стекла, на  центральном отверстии двигателя закрепите на булавке пропеллер. Осталось натянуть растяжки крыльев или шасси Для этого сгодятся черные нитки. При окончательной отделке аккуратно снимите наплывы клея и покрасьте модель. Верхняя часть фюзеляжа и всех плоскостей — зеленые с коричневыми камуфляжными пятнами, а нижняя — голубая или серая. Красить можно тушью или гуашью. Когда краска просохнет, покройте модель слоем лака для волос в аэрозольной упаковке.

Н.ВОРОНИН Рисунки автора. Журнал Левша.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: