Забавные поросята

16 Март 2011
By

Необходимые продукты: 560 гр. муки,  50 гр. дрожжей,  100 гр. сливочного масла,  60 гр. сахара,  3 яйца, молоко,  соль. Для начинки:  вареная сгущенка  или густое варенье, 1 яйцо, 100г сахарной пудры, шоколад. Готовим тесто.

Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке,  так чтобы получилась жидкая опара . В  опару добавить 280 гр. муки, накрыть салфеткой и поставить для увеличения его в объеме. Из остальных продуктов (280 гр. муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и когда ваша опара увеличится в объеме, соединить их.   Дать тесту снова подойти.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте стаканом кружки  двух диаметров 10 см и 5 см для носа, и прямоугольники для ушей. Отделить желтки от белков. Желтки размешать с одной столовой ложкой воды. На один большой кружок положить начинку, края смазать желтком и накрыть ее другим большим кружком теста. Края слегка прижать.

В маленьких кружках проделать по две дырочки, смазать их желтком и налепить вместе с ушками на большие кружки теста. Выложить поросячьи мордочки  на противень, дать подойти тесту, смазать все  желтком и выпекать в разогретой духовке . Когда выпечка будет готова, белки взбить с сахарной пудрой и сделать глаза этой белковой массой. И еще запечь в духовке  2 минуты. Достать из духовки и на каждый глаз положить по кусочку шоколада.

Идея Ssasha

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: