Домашний театр

22 Март 2011
By

Театр не бывает без сцены, для теневого же необходим лишь экран. Располагается он перед зрителем. Сделать его проще простого, поглядев на эскизы. Аккуратно разместите лист картона, отогните боковины и укрепите места сгибов липкой лентой. В средней створке прорежьте прямоугольное окно и изнутри заклейте карандашной калькой. Ее размеры должны быть на пару сантиметров больше. Рамку укрепите по краям деревянными планками.
Устойчивость экрану придаст основание. Изготовьте его, как показано на эскизе. Боковины отогните и приклейте лептой.

Актеры — куклы, только плоские. Поставленные у экрана с тыльной стороны и освещенные лампой, они дают 461 кую 1епь. Лучший материал для них —картон. Если вы неважнецки рисуете, переведите на кальку персонажи из книг или журналов, а затем перенесите контуры-отдельно голову, руки, ноги, туловище. Аккуратно вырезав, разложите делали и соедините проволочными шпильками. Теперь ваша кукла обретет подвижность. Надо лишь прикрепить к движущимся частям шнурки разного цвета.

Остается посадить куклы на деревянную палочку, взять ее в левую руку, а концы шнурков завязать петлями и накинуть па пальцы правой руки.
И, конечно, не забудьте оформить экран. Заранее подготовьте силуэты деревьев, домов, солнца —все, что требуется по сценарию. Декорация устанавливается с внешней стороны экрана с помощью липкой ленты и легко меняется. Экран можно украсить аппликациями, рисунками.
Когда все будет готово, включайте лампу и открывайте занавес. Гости ведь уже замерли в ожидании…
РИСУНКИ А. НАЗАРЕНКО. Журнал Левша №3-91г.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: