Драгстеры

1 Апрель 2011
By

Скоростные гонки на этих небольших спортивных машинах с каждым годом становятся все более популярными. Обычно на соревнованиях модели драгстеров оснащены бензиновым двигателем или стартуют с помощью резинового амортизатора. Совсем недавно стали применяться и пружинные амортизаторы, навитые из стальной проволоки. Оказалось, что по придаваемой модели скорости (это главный показатель спортивных автомобилей любого класса) пружинные амортизаторы превосходят резиновые.

Предлагаем вам сделать несколько машин из самых доступных материалов: деревянного бруска, тонких реек, жести, проволоки, готовых колес от детского конструктора. Корпус 1 драгстера проще всего выпилить из целого соснового или елового бруска размером 300 х 60 х 45 мм. Вдоль оси необходимо выбрать стамеской паз глубиной 22 и шириной 14 мм, Все наружные поверхности бруска тщательно обработайте рашпилем и наждачной бумагой. Стабилизатор 9 также следует сделать из дерева.

Обтекатель 3, стойка 7 и киль 10 вырезаются из жести по разверткам, которые наложены на сетку со стороной квадрата, равной 10 мм. Готовые детали крепятся на корпусе мелкими гвоздями. Как видите, обтекатели имеют скобы — они образуют переднюю 2 и заднюю 4 подвески. В них вставляются оси, стальная проволока диаметром 1,5 мм с колесами.

Пружина катапульты 8 установлена внутри корпуса, в паз на клею устанавливается дюралюминиевая трубка диаметром 14 х 1 мм. Внутри трубки помещена стальная пружина, навитая из упругой стальной проволоки диаметром 1 мм. Длину пружины придется подобрать экспериментально — от нее зависит начальная скорость драгстера. В кабину готовой модели сажают «гонщика» 6 и устанавливают защитный фонарь 5 из органического стекла. Затем модель красят яркими нитрокрасками двух-трех цветов.

Стартовая катапульта 11 состоит из стального стержня (а) диаметром 11 мм, в котором на штифте (б) устанавливается спусковой крючок (в). Чтобы штифт не выскочил из отверстия, его концы необходимо слегка расклепать. Пластинчатая пружина (г) подпружинивает спусковой крючок. К стержню она крепится винтом М5. Если соревнования проводятся на грунте, то финишную нить можно натянуть на двух колышках. Но лучше устроить соревнования на асфальте. Поэтому не поленитесь и сделайте специальный финишный створ. Его ширина зависит от количества моделей, участвующих в гонках.

Прил. Журнала Юный техник №2-86г.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: