Аквариум в доме

6 Май 2011
By

Существует множество приемов работы с “трудными” детьми. Но самым универсальным средством является содержание аквариума дома и разведение рыб.

Устраивая аквариум, следует запастись стеклянным сосудом, имеющим, по возможности, большие размеры.

Не всякому, однако, доступен специальный стеклянный сосуд, служащий для резервуара аквариума, поэтому мы укажем, каким образом можно обзавестись подходящим сосудом.

Прежде всего можно попросить в ближайшей хим.лаборатории большой стеклянный бутыль, который служил для хранения серной кислоты.

При выборе следует отдавать предпочтение бутыли, сделанной из светлого, белого стекла. Бутыль эту или стеклянную банку необходимо разрезать в горизонтальном направлении на две части. Вы получите сразу два сосуда. Отверстие верхнего сосуда можно закрыть, плотно пригнанной пробкой, залитой сверху смолой или эпоксидным клеем.

Если ваш резервуар имеет закругленное дно, его помещают на кольцо, набитое войлоком.

Аквариум обычно ставят на столик. Столик должен обладать устойчивостью, иначе он не выдержит тяжести аквариума. Надо помнить, что стеклянная посуда легко разбивается. Поэтому надо принять все меры безопасности и располагать аквариум на устойчивой поверхности. В фонтане не помешает предусмотреть возможность установки фонтана. Для этого надо установить трубку и окружить ее скалой из туфа и камней.

К скале не помешает прикрепить водяные растения. Камни скалы соединяют при помощи портлендского цемента. Всю массу погружают в воду, оставляя в ней около недели.

Спустя это время, когда масса в достаточной степени отвердеет, ее можно использовать для устройства скалы, причем в верхней части можно устроить что-то наподобие небольшой пещеры, в которую вставляют цветочный горшок.

Дно сосуда выстилают просеянным речным песком толщиной приблизительно в 1 сантиметр, можно сверху положить еще слой перегнившей земли, в 2 сантиметра толщиной.

Поверх этих двух слоев, или только первого, кладут еще ряд маленьких кремневых камушков красивого цвета — они украсят ваш аквариум и, кроме того, защитят песок и помешают рыбкам разрывать его. В аквариум помещают растения, рыбок и улиток.

Совместная жизнь растений, рыб и улиток упрощает обслуживание аквариумов. В этом случае вода не подвергается быстрому гниению.

Вредные вещества, выделяемые животными, поглощаются и перерабатываются растениями и наоборот. При таком постоянном обмене вода не портится в течении довольно продолжительного времени.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: