Выбираем ролики для детей

17 Июнь 2011
By

Катание на роликах прочно вошло в нашу жизнь в качестве приятного и активного времяпрепровождения, увлекательного семейного досуга. Все больше людей увлекается этим видом спорта, поэтому спрос на качественные ролики растет с каждым годом. Увеличивается и ассортимент предлагаемых товаров, появляются новые модели, рассчитанные на различные виды катания:
• любительские – для активного отдыха. Такие ролики имеют удобную конструкцию и оснащены тормозом;
• для фрискейта – с возможностью выполнения сложных трюков, прыжков, быстрой езды. Ролики для агрессивной езды имеют прочный тяжелый ботинок, который выдерживает любые удары, а также прочные крепления и жесткую фиксацию на ноге;
• беговые – для спидскейтинга. У роликов, предназначенных для бега, низкий ботинок, не мешающий движениям, жесткие колеса, которые подбираются в соответствии с покрытием, по которому вы будете кататься.

 

В отдельную группу можно выделить роликовые коньки для детей, несмотря на то, что они могут относиться к любой из вышеперечисленных категорий. Главной особенностью детских роликовых коньков является их способность изменять размер, раздвигаться в соответствии с ростом ноги ребенка, что позволяет пользоваться такими роликами несколько сезонов.

 

Покупка роликов для детей – достаточно сложный процесс, так как необходимо быть уверенным в том, что ребенок будет чувствовать в них комфортно, и процесс катания принесет ему только удовольствие. Поэтому ниже перечислим несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке детских роликов.
1. Производителем роликов должна быть фирма, которая имеет хорошую репутацию, не экономьте , покупая продукцию малоизвестных фирм или подделку. Фирменные ролики отличаются качественным материалом, хорошими комплектующими деталями, а также отвечают стандартам безопасности и санитарным нормам. При покупке в первую очередь обращайте внимание на качество, а не на яркий дизайн.

 

2. Ролики для ребенка должны быть легкими, чтобы детская ножка не уставала от дополнительного веса.

 

3. В роликах должна быть предусмотрена замена комплектующих, особенно это касается подшипников и колес. В детских моделях очень часто ставят небольшие колеса, чтобы ребенок, обучаясь, не мог сильно разогнаться. Однако по мере обучения он захочет кататься быстрее, и тогда вы сможете поставить новые, более подходящие детали.

 

4. Шнуровка и крепления должны быть простыми, чтобы ребенок имел возможность справиться с ними самостоятельно.

 

5. С роликами обязательно следует покупать защитный комплект, состоящий из шлема, наколенников, налокотников и защиты для ладоней. Проверьте, чтобы защита хорошо сидела и не сковывала движения вашего малыша.

 

6. Раздвижной механизм должен быть легким, а после изменения размера ролики должны оставаться такими же удобными, без неровностей на подошве. Самым лучшим вариантом является система, при которой носок выдвигается вперед – в этом случае центр тяжести остается на том же месте, и ребенку не приходится перестраиваться.

 

Подбирая размер детских роликов, раздвиньте конек на максимум, затем наденьте ботинок и хорошо его зашнуруйте. После этого начните понемногу уменьшать размер, пока пальцы ноги не коснутся передней стенки конька. Если при самом маленьком размере ботинок великоват, то следует выбирать меньший размерный диапазон. Для того чтобы выбрать самые удобные коньки, советуем вам перемерять все модели, которые есть в магазине, причем ребенок должен легко и уверенно стоять на роликах, а ботинок – надежно фиксировать голеностоп.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: