Бумажная модель самолета

28 Июнь 2011
By

Из плотной бумаги при помощи одних только ножниц можно делать также и модели-копии настоящих самолетов или создавать свои конструкции.
Мы не будем подробно останавливаться на их изготовлении. Оно мало чем отличается от изготовления уже описанных моделей планеров из бумаги. На фиг. 38 приведен чертеж модели в трех проекциях, а на фиг. 39, А показаны выкройки ее частей. Эта модель, как и самолет, имеющий одно крыло, называется монопланом. На фиг. 39,5 показан способ складывания носовой части фюзеляжа модели. Фиг. 39, В дает представление об изготовлении мотора (груза) и закреплении его на фюзеляже. Мотор крепится на фюзеляже при помощи бумажных штырьков. Из бумаги делается и примитивное шасси. На фиг. 39, Г показан процесс изготовления хвостового оперения модели самолета. Сначала загибаем будущий киль на стабилизатор и снова сгибаем фюзеляж так, как он был сложен первоначально. После этого в нижней части хвостового оперения делаем ножом отверстие, в которое вставляем бумажный штырек. Затем обрезаем концы штырька и отгибаем под прямым углом стабилизатор.

Способ запуска подобных моделей показан на фиг. 40. Пропеллер прикрепляется к фюзеляжу обыкновенной булавкой. Крыло надо крепить осторожно. Способ и порядок крепления крыла те же, что и у модели планера Шмидта. Пускается модель из рук толчком средней силы. Правильно построенная модель хорошо планирует и может пролететь, постепенно снижаясь, с высоты 1 —1,5 м до 20 и более метров.

 

 

Летающие игрушки и модели. Автор Н. Бабаев. С. Кудрявцев.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: