Диванчик – леопард

9 Август 2011
By

Для каркаса потребуется: рейка 5 x 2 см, шурупы, 14 фасонных и 30 плоских уголков, ДСП 80 x 30 см, 2 мебельные петли для крышки (все размеры указаны на рис. 1). Для обшивки: старая шуба, х/б ткань, драп.

 

Для обивки: 2,5 м поролона, мебельный степлер. Выкройку для диванной обивки делаем с запасом для подгиба вовнутрь и закрепляем степлером. Заднюю стенку, низ и внутреннюю часть дивана (ящик для игрушек) обиваем х/б тканью, а боковые стенки — драпом, нашив сверху для красоты разноцветные кусочки ткани.

 

Для игрушки понадобится: «леопардовый» мех — для туловища и головы, белый — для мордочки, глаз, ушей, лап; серый — для бровей и бороды; кусочек флиса или драпа — для носа; черные нитки — для усов, ресниц, когтей, красные — для языка; (выкройки деталей указаны на рис. 2).

 

Для глаз можно вырезать два овала 3×2 см из пластмассовой баночки из-под майонеза, а для зрачков — 2 кружочка диаметром 2 см из черной кожи (по центру нарисовать белые точки). Для гибкости туловища и хвоста вставляем алюминиевый провод. К низу туловища и краю дивана пристрачиваем углом разъемную молнию длиной 45 см, чтобы можно было снимать игрушку.

 

На готовую голову пришиваем мех для глаз, сверху — 2 пластиковые детали, ресницы, после чего приклеиваем «зрачки». Пришиваем усы, нос, рот, язык, лапы с когтями, брови и бороду.

 

Анастасия ЧИБИСОВА,
г. Липецк. Фото автора.

Журнал Делаем Сами № 14-08г.

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: