Астра для любимого учителя…

18 Ноябрь 2011
By

Сегодня уже для многих стало очевидно, что современная жизнь невозможна без разных малозначимых вещей, без которых порой нам бывает очень тяжело. Одним из таких является распространенный сегодня полиэтиленовый пакет. Каждый день мы пользуемся ими в магазине, на работе, в гостях и где бы мы ни были они нам просто необходимы. На сегодняшний день производство фирменных пакетов развито довольно хорошо, и современный человек привык их использовать для разных целей. Кто – то использует их по прямому назначению, а кто – то старается применить их для создания чего – то необычного и полезного. Так на нашем сайте вы можете найти ни один «рецепт» приготовления оригинальной подделки из обыкновенного пакета.

Но сегодня хотелось бы поговорить и поделиться опытом об изготовлении подделок из гофроленты. Гофролента изготавливается из гофрированной бумаги и состоит из двух слоев, что делает ее особенно прочной. Конечно, ее прямым назначением, как многим известно, является реклама, но сегодня мы из нее будем делать прекрасный осенний цветок астру.

Не знаю, как у вас, но у меня этот цветок вызывает ассоциации школьного времени, ведь именно такие цветы мы дарили своим любимым учителям в начальной школе. Только вспомните, как вы будучи первоклассником бежали по высоким, как тогда казалось ступеням школьного крыльца с охапкой астр, весело и задорно смеясь искали глазами свою первую и от того любимую учительницу. Но с тех пор минуло много лет, и теперь тоже самое, делают наши дети.

Итак, чтобы сделать красивый и главное не вянущий цветок вместе со своим ребенком для его любимого учителя, вам понадобится: тонкая гофрированная бумага трех цветов, например, зеленая, синяя и желтая, зубочистки или проволоки, ножницы, клей и нитки.

Итак, вырезаем четыре полоски из гофрированной бумаги, первую длиной около 15 см и шириной в 4 см, эта полоска будет служить сердцевиной для нашего будущего цветка, вторую длиной в 20 см и шириной в 5 см, она будет служить внутренним слоем нашей астры. И третья полоска должна быть длиной в 40 см и шириной в 7 см, она послужит нам основной частью бутона нашего ненастоящего цветочка из бумаги. Не забудьте и о листве, для нее понадобится полоска длиной в 20 см.

Начинать изготовление цветка лучше всего из самой широкой и длиной полоски. Аккуратно сложите ее в несколько раз и сделайте на ней поперечные надрезы, только не доходите до края примерно 2 см. После чего каждую полосочку – надрез скрутите, тем самым вы сформируете лепестки будущей астры. Аналогично поступайте с меньшей полоской и с полоской для сердцевины цветка.

В результате должно получиться четыре полоски со скрученными лепестками. Теперь приступаем непосредственно к формированию самого цветка. Вокруг проволоки или зубочистки накрутите и закрепите полоску, которая будет сердцевиной цветка, также поступите со следующими полосками. Завершающим слоем должна быть накрученная полоска, которая будет стебельками для цветка. Последним штрихом к цветку будет спрессованная бумага, которая плотно обматывает зубочистку и закрепляет все слои.

Ну, вот и все, ваша астра готова! И где бы вы сейчас не находились: новостройки Московской области, хрущевки Саратова, пенхаусы Тольятти – такая астра непременно поднимет вам настроение, а завтра согреет сердце еще одной учительнице. А мы желаем вам светлых улыбок и по больше учительского тепла этими холодными осенними днями.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: