Бронеавтомобиль

28 Ноябрь 2011
By

Отечественный бронеавтомобиль Д-8 спроектирован и построен под руководством инженера Н. И. Дюренкова на базе шасси легкового автомобиля ГАЗ-А. Его корпус был сварным, толщина брони колебалась от 7 до 3 мм. Вооружение состояло из двух пулеметов ДТ. расположенных в лобовой и кормовой бойницах. Машина предназначалась для разведки, связи и боевого охранения. Ее скорость по проселку составляла 30, а по шоссе — 35 км/час. Экипаж состоял из двух человек. Бронеавтомобиль выпускали в 1933 — 1936 годах, участвовал он и в Великой Отечественной войне.

 

Предлагаем изготовить модель боевой машины из ватмана. Чертежи представляют собой точные развертки основных деталей, другие легко выполнить, скопировав с внешнего вида модели. У броневика — две пары колес, каждое собирают из трех частей — двух дисков и обода. Ось желательно сделать из тонкой бумаги, например, кальки. Ее накручивают на стержень от шариковой ручки, проклеивают, сушат и затем аккуратно снимают. Смотровые щели, дверцы, петли наклеивают на развертку корпуса до сборки, потом сушат под прессом и только после этого собирают корпус. Крылья необходимо сделать в двух экземплярах. Один в зеркальном отражении.

 

 
Условные обозначения на чертеже следующие: сплошная линия — линия отреза, пунктирная — линия сгиба, штрихпунктирная — граница наклейки. Линию сгиба надрезают острым ножом, затем сгибают. Для склеивания используют клей ПВА.
И.ИСКУСНЫХ, Журнал Левша 311-95г.

Статьи по теме: Музей на столе

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: