Самоходная баржа

9 Декабрь 2011
By

Для изготовления этой самоделки потребуется немного материала и времени. Для корпуса баржи подойдет заготовка из тонкой доски или 10-миллиметровой фанеры. Один конец заготовки заострите, в в другом вырежьте паз — здесь будет размещаться «двигатель». Он состоит из лопасти (тонкая фанера или легкая металлическая пластина) и резинового кольца. Чтобы кольцо не соскакивало при движении баржи, сделайте снаружи заготовки небольшие пропилы.

Все готово, можно устанавливать «двигатель». Наденьте резиновое кольцо и вставьте в него лопасть. Закрутите лопасть ив несколько оборотов, а затем скрепите резиновое кольцо по краям лопасти проволочными колечками или несколькими витками нитки. Теперь при раскручивании резинки лопасть будет удерживаться на месте.
Закрутите лопасть настолько, чтобы резиновое кольцо натянулось, и поставьте баржу на воду. Под действием силы резины лопасть начнет раскручиваться, ударять по воде — и баржа поплывет.

А вот другая конструкция «двигателя» (в правом углу рисунка), позволяющая добиться более плавного движения баржи. Здесь потребуются две одинаковые лопасти с пропилами посередине. Толщина пропилов должна соответствовать толщине лопасти. Соедините лопасти между собой и наденьте на них резиновое кольцо. Скреплять кольцо по краям лопастей совсем не обязательно, но при пуске баржи важно, чтобы лопасти находились посередине паза. Иначе баржа отклонится от заданного курса.

Журнал Мастерок №9-73г.
Статьи по теме: Рукоделие

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: