Забытые игры. Ринг-теннис

13 Декабрь 2011
By

Ринг-теннис — в переводе значит «теннис с кольцом». В этой игре теннисный мяч и ракетку заменяет упругое резиновое кольцо диаметром 17 сантиметров. Ринг-теннис большим успехом пользуется у школьников Германии. Там по ринг-теннису проводятся широкие соревнования. Игра эта проста и общедоступна. Она не требует ни большой площадки, ни дорогих приспособлений. Площадка для парной игры, то есть 2:2; в ринг-теннис по длине—12,2 метра, ширине 5,4 метра (ширина для одиночной игры 3,06 метра). Высота сетки или ленты, разделяющей площадку, 1,45 метра. Ширина нейтральной зоны с каждой стороны сетки 0,91 метра.

Игра начинается с подачи. Один из игроков, стоя на задней линии своей стороны площадки, бросает кольцо через сетку на площадку противника. Противник должен поймать кольцо одной рукой и тут же бросить его обратно. Поймав кольцо, игрок не имеет права передвигаться с ним по площадке, он должен послать кольцо противнику с того именно места, на котором оно было поймано.
Правила.
Ошибкой считается:
1)   если игрок бросит кольцо за пределы площадки противника;
2)   если игрок даст упасть кольцу в пределах своей площадки;
3)   если он поймает кольцо двумя руками;
4)   если перед передачей кольца он переложит его в другую руку;
5)   если будет передвигаться с кольцом в руке по площадке;
6)   если бросит кольцо вниз под сетку.
После каждой ошибки игра останавливается. Когда ошибку совершил подающий, он теряет право подачи. Когда ошибся принимающий, подающий выигрывает очко.
Счет в ринг-теннисе можно применить тот же, что и в обычном теннисе, но можно принять счет, установленный для волейбола.
Площадка, ее разметка и момент игры в ринг-теннисе показаны на рис. 99.
На рисунке показана парная игра, но мы уже сказали выше, какого размера должна быть площадка для одиночной игры.
Младшие ребята играют три партии, и если выиграны две, третья не играется.

 

Знай и умей Ларчик с играми С. Глязер

Статьи по теме: Игротека

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: