Участникам “Зарницы”

14 Декабрь 2011
By

Очень популярной стала в нашей стране массовая военно-спортивная игра «Зарница». Многие ребята принимают в ней участие. Некоторые советы о вооружении юных армейцев окажутся полезными для участников этой игры. Вооружение юных армейцев прежде всего должно быть таким легким в изготовлении, чтобы его можно было сделать без большого труда для всех без исключения участников.

Проще всего решить эти задачи, если выпилить из фанеры контуры стрелкового оружия, то есть те или иные автоматы и пистолеты. Контуры этих видов оружия пехоты желательно упростить настолько, чтобы при выпиливании почти не оставалось никаких (кроме опилок) отходов. Кроме того, и пистолеты и автоматы юных бойцов должны быть снабжены приспособлениями, которые копируют щелчок — звук выстрела. На рисунке 1 показаны приблизительные шаблоны пистолетов и автоматов, а на рисунке 2 дано приблизительное размещение четырех пистолетов на прямоугольном куске фанеры.

Перед выпиливанием надо сбить вместе сразу несколько кусков фанеры одинакового размера. Сбить их надо так, чтобы гвозди не попадали на линии распилов.
И если сбить пять фанерок, то после распиливания размеченного по рисунку 2 куска фанеры мы получим сразу двадцать пистолетов. После выпиливания каждый фанерный силуэт пистолета или автомата надо непременно тщательно опилить по краям напильником или наждачной бумагой, чтобы нигде не оставалось никаких заусенцев, которыми можно занозить руку.

Стволы нашего оружия могут быть сделаны из двух половинок коротких палочек (рис. 3). Так же выпиливаются из кусков той же фанеры похожие на параллелограмм рукоятки пистолетов и автоматов.

После соединения всех деталей вместе каждый пистолет или автомат желательно выкрасить в стальной или в черный цвет масляной или нитрокраской. Если такой краски нет, то оружие можно окрасить черной тушью. Приспособление для имитирования одиночных выстрелов может быть сделано самое простое, из обыкновенной пластмассовой прищепки для белья. Прикрепить такую прищепку к передней стороне рукоятки можно с помощью двух проволок.

Попробуйте нажать пальцем и сразу отпустить такой курок — раздастся довольно резкий щелчок наподобие звука выстрела.
Все изготовленное для школьных отделений, взводов и рот оружие, а особенно автоматы, надо пронумеровать, чтобы каждый юный армеец знал свой номер и отвечал за внешний вид, исправность и сохранность своего пистолета или автомата. Для удобства ношения к стволу и ложе автомата следует прикрепить ремни. Их можно сделать из матерчатых тесемок (рис. 4).

Журнал Мастерок №1

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: