Часы настенные для дома и модели Seiko для вас

28 Декабрь 2011
By

Настенные часы — неотъемлемый атрибут квартиры, загородного дома, административных и офисных помещений. Оригинальные часы настенные становятся украшением и отражением социального статуса так же, как и наручные часы. Как раз по этой причине их качество и дизайн имеют определяющее значение. Купить настенные часы сейчас можно практически в каждом магазине: они пользуются все большим спросом, приобретая важное значение в любом интерьере. А для деловых людей это еще и нужный инструмент планирования своего времени.

часы настенные
Настенные часы изобрели мастера Англии еще в начале XVI в. Это были так называемые «люцерновые часы», которые получили свое название в честь латуни, из которой изготавливались их дверцы. На круглом циферблате тогда была лишь одна стальная стрелка. До 16 века настенные модели имели часовую стрелку, а минутная стрелка стала использоваться только в 17 в. Основным элементом декорирования первых часов были цветочные орнаменты на циферблате. К концу 17 в. придумали настенные часы-тарелки, внешний вид которых по форме был почти неотличим от посуды того времени.
А основоположницей часов с маятником считают Австрию, где в начале 19 в. были созданы первые похожие «ходики». Тогда это считалось символом шика и престижа, поэтому стоимость их была астрономической. В прошлом столетии технологии шагнули далеко вперед, например, были разработаны более доступные электронные часы.
Современные компании предлагают часы настенные, способные максимально гармонично вписаться в помещение, оформленное в любом стиле. Неоспоримая классика — это часы на стену с кукушкой. Они станут восхитительным дополнением интерьера дома за городом, подарят атмосферу уюта и волшебства. Даже взрослые с нетерпением ожидают, когда же закончится час, чтобы увидеть, как вылетит кукушка, – что уж говорить о детях!
Круглые и квадратные часы, с большим или малым циферблатом, классические или вычурные, часы с боем, классика и модерн, для гостиной, детской или кухни — сейчас в продаже можно найти часы разных форм и видов. Они всегда на самом заметном месте и притягивают внимание. Пусть же они будут стильные, красивые и, конечно же, функциональные!

Компания Seiko
В 1881 году Кинтаро Хаттори, 7 лет самостоятельно постигавший часовое дело, открыл магазин по ремонту и продаже часов в Токио. Он покупал импортные часы в Иокогаме и, в противоположность другим торговцам, не просто перепродавал часы, но и ремонтировал их. Хаттори раньше других понял перспективы производства часов в Японии. В 1892 г., будучи убежденным в том, что отечественные часы могут быть дешевле, а значит, и популярнее зарубежных, он основал собственный завод. Намереваясь создавать качественные часы, он назвал завод Seikosha: в переводе это означает «точный».
Сначала на заводе применялись элементарные станки с ручным управлением, но всего за 2 месяца чуть более десятка трудящихся сумели создать дюжину настенных часов. Изготовить их было проще, чем карманные, а кроме того, небольшая себестоимость давала возможность продавать их несколько дешевле импортных. Так, спустя год работники переехали в новый просторный завод со станками, который приводились в движение паровым мотором. Так как система массового производства, примененная Хаттори, была эффективнее старых методов, за каких-то 6-7 лет Seikosha стал ведущим заводом Японии по созданию настенных часов.

Seiko
Владелец обладал умением везде видеть перспективу: он дважды съездил в Европу и США, где закупил множество станков, включая автоматические, что повысило производительность и внесло немаловажный вклад в формирование стандартизации. Позже заводы по производству часов пополнились станками собственного изготовления, ставшими костяком полностью интегрированного производства широкого ассортимента.
Компания Seiko сравнительно рано убедилась в возможностях кварцевых часов и сконцентрировалась на их разработке. Но проектной группе понадобилось 10 лет, чтобы создать первые часы Seiko Quartz Astron 35 с применением генерирующего кристалла кварца.
Кварцевые резонаторы, двигатели и механизм секундной стрелки, разработанные компанией, позже стали стандартом для аналогичных кварцевых часов. Значительным вкладом в развитие кварцевых механизмов стало большое количество изобретений инженеров Seiko.
Компания доказала, что не будет останавливаться на достигнутом, обеспечивая точность кварцевых моделей в пределах плюс 5 секунд в год, выпуская часы с вечным календарем и предлагая технологию Kinetik Auto Relay. У корпорации в запасе — новейшие идеи измерения времени, которые связаны с развитием технологий.

Tags:

Оставить комментарий


Ссылки: