Волк и заяц

10 Январь 2012
By

Главные герои мультфильма «Ну, погоди!» вам, конечно, хорошо знакомы. Вы можете изготовить оригинальную картину, на которой волк и заяц как бы «оживают», когда берете картину в руки. Секрет в том, что зрачки их глаз можно перемещать пальцами через отверстия в задней стенке.

Для изготовления картины можете воспользоваться нашим рисунком или вырезать подходящую репродукцию из журнала. Картину наклейте на картонку 1 таких же размеров. В картине и картонке на месте глаз аккуратно вырежьте отверстия. Глаза и зрачки нарисуйте на листках бумаги 2, которые затем наклейте на вкладыши 3 из картона. Из такого же картона вырежьте прокладку 4 и прорежьте в ней два квадратных отверстия — они должны быть расположены так, чтобы вкладыши находились точно в середине их в тот момент, когда зрачки будут в центре глаз персонажей. При перемещении же вкладышей внутри отверстий прокладки вверх-вниз и в стороны зрачки не должны выходить за пределы нарисованных глаз.

В задней стенке 5 (тоже из картона) прорезают отверстия меньших размеров, чем вкладыши. К задней стенке приклеивают прокладку, вставляют в нее вкладыши и приклеивают картонку с картиной. Игрушка готова. Взяв ее в руки и передвигая пальцами вкладыши, нетрудно «оживить» персонажи. Теперь игрушку можно демонстрировать малышам, сопроводив показ веселым текстом.

Журнал Мастерок №27-82г. Статьи по теме: Игротека

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: