Картина “Долгожитель”

11 Январь 2012
By

Вы, наверное, замечали, что различные репродукции и иллюстрации, поздравления на стендах или на страницах стенных газет скоро теряют привлекательный вид — выгорают. Но есть способ, позволяющий продлить их жизнь.

голосовые поздравления с днем рождения

Подобрав нужную иллюстрацию (с чистой обратной стороной), вырежьте ее по контуру и изготовьте основание соответствующих размеров из гладкой доски, древесностружечной плиты, многослойной фанеры, металла текстолита. Покройте основание с лицевой и торцевой сторон тонким слоем пекового лака или нитроэмали темного цвета и хорошо высушите. Затем наклейте иллюстрацию на основание казеиновым канцелярским клеем типа БФ-2, Н-88 а сверху наложите гладкую доску с грузом.

Через некоторое время, достаточное для полного затвердевания примененного клея, снимите доску с грузом и покройте заготовку ровным слоем мебельного лака НЦ 222 или НЦ-228 толщиной до 1 мм. При этом рекомендуется наливать лак порциями на середину заготовки, а затем равномерно распределять его по поверхности заготовки мягкой кистью. Сушить заготовку рекомендуется при температуре не выше плюс 5—10° С.

Пользуясь описанным способом, можно изготовить нагрудные или нарукавные знаки и эмблемы для участников игры «Зарница» походов по местам боевой и трудовой славы или участников других мероприятий. В этом случае изображение, нарисованное на плотной бумаге, наклеивают на небольшую металлическую пластинку, с обратной стороны которой должна быть заранее прикреплена булавка (например, пайкой, если пластинка стальная, медная или латунная). При толщине слоя лака, нанесенного на пластинку, не менее 1 мм знаку или эмблеме не страшны ни яркое солнце, ни проливной дождь.

Журнал Мастерок №21.

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: