Двухколесный велотандем

17 Январь 2012
By

Компоновку дружелюбного велосипеда я решил использовать для 2-местного тандема на 2 колесах. Первый тандем на 3 колесах в одну колею я сделал еще подростком, соединив 2 велосипеда друг за другом. К своей давней мечте я вернулся через много лет и перепробовал множество конструкций на 2 или 3 колесах. 3-колесные тандемы оказались довольно неустойчивыми, и хотя на них было ездить можно, по безопасности они сильно проигрывают 2-колесным. А было очень заманчиво распределить груз на 3 колеса вместо 2. На тандеме из-за наличия второго седока труднее ехать, маневрировать, сохранять равновесие. Особенно трудно начинать движение, так как, оттолкнувшись, надо успеть взобраться на седло и в этот момент часто теряешь равновесие, поскольку нет скорости. Поэтому для сохранения равновесия при старте приходится выделывать зигзаги на дороге. А если слева движется автомобиль, а справа тянется бордюр или канава, то такие маневры становятся опасными. Это и ограничивает, на мой взгляд, распространение тандемов. Но, как ни странно, в наших поездках очень многие люди спрашивают, где купить такой тандем или где его изготовить.

Так вот, концепция дружелюбного велосипеда оказалась идеальной для велотандема, который мы и сделали. Низкая посадка помогает при старте или во время движения сохранять равновесие, опираясь ногами о землю. Ездить на таком тандеме гораздо легче и безопаснее, а следовательно, это становится настоящим удовольствием, да и напряжение гораздо меньше. Для универсальности использования мы предусмотрели разборку рамы и возможность трансформации тандема в 1 -местный велосипед, оптимизировали посадку. Заднее колесо устанавливалось размером 24…28 дюймов в диаметре, что обеспечивало достаточную проходимость при большей нагрузке на него.

Переднее колесо имеет меньший размер — 20 дюймов, что уменьшает длину велосипеда, а также высоту рамы, если ее изготавливать из 2 труб. Однотрубная рама все-таки менее прочная или же более тяжелая при одинаковой прочности. Через невысокую раму легче перенести ноги и первому и второму велосипедисту, как в обычной, так и в аварийной ситуации, когда надо срочно соскочить с велосипеда. Конечно, на тандеме должны быть эффективные тормоза, чтобы уменьшить путь торможения. Управление тандемом — тормоза и переключение скоростей — должно быть сосредоточено у переднего велосипедиста-водителя.

На получившуюся компоновку тандема с низкой посадкой, который можно разбирать и трансформировать в 1 -местный велосипед с такой же посадкой, нам был выдан патент в 1991 г. При подготовке заявки на изобретение был найден японский патент 1983 г. на одноместный велосипед с такой же прямой посадкой, но с одинаковыми большими колесами и с открытой рамой (рис. 6, 7). Мы восприняли это как подтверждение того, что эволюцию компоновки велосипеда мы проводим в разумном направлении.

Компоновка и посадка получились почти такие, как если бы вы сели на багажник, укрепленный над задним колесом обычного велосипеда. Еще это похоже на низкую посадку мотоциклиста, который может опираться ногами о землю. Педальный узел дружелюбного велосипеда располагается не почти под седлом, а гораздо ближе к переднему колесу. Из-за этого пересмотрена была вся конструкция, особенно для тандема, длина которого получилась меньше классического на 5…12% (в зависимости от размера заднего колеса). А нагрузка на среднюю часть рамы уменьшилась, поскольку второй велосипедист сидит практически над осью заднего колеса, которое, конечно, должно быть усилено.

Если воспользоваться таблицей, опубликованной в одном из журналов «Изобретатель и рационализатор» (статья В. Ульяновского), то можно сделать вывод о том, что на нашем дружелюбном велосипеде посадка оптимальна для длительного педалирования.

В составе туристической велогруппы мы с женой проехали на тандеме по восточному Крыму. Начали от Геническа по Арабатской стрелке и далее берегом Азовского и Черного морей доехали до Керчи. Это испытание тандема закончилось успешно: пройдено около 500 км за 10 ходовых дней в основном по трудным проселочным дорогам, на которых был песок или засохшая глина.

О хорошей устойчивости и легкости управления тандема можно судить по следующим примерам. Как-то раз мы участвовали в велоралли «Золотая осень». Одно из упражнений там было такое: проехать по доске детских качелей, ось которых закреплена в полуметре от земли. Сначала въезжаешь на опущенный к земле конец доски, потом качели переваливаются, когда проедешь середину, и ты съезжаешь на землю по другой половине. Под хохот и аплодисменты зрителей мы проехали удачно, хотя перед нами многие велосипедисты падали. Низкая и удобная посадка нам очень помогла.

Другой пример. Довольно часто подростки во дворе просили покататься на тандеме. Им некогда было подгонять седло под свой рост после меня. Они садились и ехали, хотя с трудом дотягивались до педалей. Традиционная компоновка тандема не позволила бы так ехать.

В. Ляхов. Журнал Сделай сам № 1-94г. Статьи по теме: Страна развлечений

Tags: ,

Оставить комментарий


Ссылки: