Одноместный велосипед

17 Январь 2012
By

Редко кому удавалось с первого раза сесть и поехать на 2-колесном велосипеде, не упав. В результате чего создается впечатление, что велосипед недружелюбен и пытается освободиться от седока. Но это не так. На обычном велосипеде человек сидит так высоко, что просто не может опереться ногами о землю и помочь себе, когда теряет равновесие. А если на том же обычном велосипеде седло закрепить ниже, то неудобно педалировать, поскольку ноги выпрямляются не полностью.

Это противоречие существует уже около 100 лет, в течение которых почти прекратилась эволюция компоновки велосипеда. Совершенствуют отдельные узлы и технологию, появляются новые материалы, но по-прежнему педальный узел находится почти под седлом велосипедиста, что и определяет в основном его высокую посадку над землей с согнутой или полусогнутой спиной и опорой руками на руль (рис. 2). Такую компоновку закрепляют жесткие правила федерации велосипедного спорта и соответствующие стандарты, по которым работают велосипедные заводы и фирмы. Таким образом, большой спорт вынуждает пользоваться своими стандартами огромное число доверчивых любителей велосипедов, которым совсем ни к чему устанавливать рекорды в велосипедных гонках. Получается так, что человек должен приспосабливаться к стандартному велосипеду, а не велосипед к человеку.

Но было время, когда конструкция велосипеда на протяжении пятидесяти лет активно видоизменялась, приспосабливаясь именно к человеку. Вспомним историю. 1801 г. считается годом появления в России 2- или 3-колесных велосипедов Ефима Артамонова: большое переднее колесо с педальным узлом в центре него, высокая и прямая посадка (рис. 3). Германия (1817 г.) — вышли публикации о 2-колесном самокате Дрейза с управляемым передним колесом: колеса среднего размера, педали отсутствуют, а человек сидит прямо на раме, отталкиваясь ногами о землю (рис. 4). Низкая прямая посадка, ноги достают до земли, что позволяет легко поддерживать равновесие. Англия (1858 г.) — появилась цепная передача, а в 1869 г. в Германии педали убрали с рулевого переднего колеса, поскольку они мешали управлению. Теперь педали установили почти под седлом и с помощью цепной передачи усилия ног передавались на заднее колесо. 1900 г. — американская фирма «Колумбия» получила патент на компоновку велосипеда, которая практически без изменений дошла до наших дней (рис. 5).

Как обычно в изобретательстве, когда основные конструктивные идеи исчерпывают себя, появляются признаки гигантомании или сверхминиатюризации. Например, увеличение или уменьшение размеров конструкции или количества узлов ее. Стали появляться многоместные и многоколесные велосипеды. В нашей небольшой группе любителей-энтузиастов мы тоже делали и испытывали различные конструкции из велосипедных узлов на 2, 3 или 4 колесах. Причем можно, например, 3 колеса располагать в 3 колеи, как у детского велосипеда, или сделать 3-колес-ный тандем, сочленив 2 велосипеда так, чтобы колеса катились по одной колее друг за другом.
Практика использования и анализ этих конструкций привели к тому, что в дальнейшем мы стали рассматривать лишь 2-колесные велосипеды. Ставка делалась на удобство использования и управления, а также на уменьшение габаритов и массы конструкции.

Что надо сделать, чтобы велосипед стал дружелюбнее, чтобы легче было сохранять на нем равновесие? Над этим вопросом я не задумывался до последнего времени. Когда-то в детстве отец принес мне большой, «взрослый» велосипед, и надо было научиться ездить на нем. Я катался сначала, стоя на одной педали, потом ездил, просовывая ногу через раму, а впоследствии сидел на раме вместо седла, пока не дорос до него. Научился ездить и без рук, и задом наперед, не испытывая от этого никаких неудобств. Что ж, такой вело-университет проходят многие мальчишки.

Но люди все-таки разные. Одни боятся упасть, поэтому так и не привыкают к велосипеду. Другие чувствуют себя неуверенно на дороге с препятствиями или в транспортном потоке. Третьим трудно ездить на стандартном велосипеде из-за каких-либо физических недостатков или болезни. По-видимому, многие хотели бы ездить на велосипеде, но отступают перед трудностями пользования им.

Иначе поступил мой хороший знакомый Виктор Данилов, в прошлом спортсмен-велосипедист. После операции на ноге ему стало трудно ходить и в то же время требовалось разрабатывать ногу. Выход нашелся в езде на велосипеде. Мастер на все руки, он сделал себе удобный для этих целей велосипед. А потом и мне. Велосипед мне очень понравился своей… дружелюбностью. Посадка ниже, чем на традиционном велосипеде, педальный узел ближе к переднему колесу, седло имеет спинку для упора при педалировании.

На него не надо взбираться, когда начинаешь ехать, и на остановках не обязательно соскакивать с седла, поскольку ноги достают до земли и можно продолжать сидеть, опираясь ногами. Легко и удобно начинать движение. А во время езды по плохой дороге, пожалуйста, помогите себе сохранять равновесие, отталкиваясь ногами, как на самокате Дрейза. Ездит Виктор круглый год, включая ежедневные поездки на работу. Получился действительно дружелюбный велосипед! Сегодня это качество очень ценится в мире.

В. Ляхов. Журнал Сделай сам № 1-94г. Статьи по теме: Страна развлечений

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: