Фокус. Появление монеты в стакане

21 Февраль 2012
By

На столике иллюзиониста стоит обыкновенный стакан. Исполнитель берет его за кран по всей окружности и показывает зрителям, чтобы все убедились, что стакан пуст. Ладонь закрывает стакан, как крышка. В таком виде в стакан ничто не может попасть. Другой рукой исполнитель берет монету и, стукнув ею несколько раз по дну стакана, «вталкивает» ее в стакан. Стакан по-прежнему закрыт ладонью артиста, но монета уже позвякивает внутри. Никто из зрителей не может понять, как могла монета попасть в стакан. А вы сейчас узнаете.

Наверное, вы догадываетесь, что для этого фокуса прежде всего нужны две монеты. А стакан,действительно самый обыкновенным и совершенно пустой, ставится среди остальных предметов на иллюзионном столике. Одну монету достоинством в 3—5 копеек вы кладете в правый карман, потому что свободной у вас будет правая рука. А в левой руке у вас заранее будет другая монета того же достоинства. Чтобы монета не выпала раньше времени, потренируйтесь держать монету в открытой ладони. В данном фокусе это самое важное.

Итак, в раскрытой левой ладони у вас лежит «секретная» монета. Вы подходите к иллюзионному столику за стаканом. Показываете его зрителям, а потом берете стакан левой рукой, прикрывая его ладонью, в которой скрыта монета. Правой рукой достаете из кармана другую монету и два-три раза стучите ею по донышку стакана. В тот момент, когда вы стукнете последний раз, опустите монету из левой ладони — она упадет в стакан. А та монета, которой вы стучали по донышку стакана, останется у вас в правой руке. Потом быстро и незаметно вы кладете ее в карман.

Автор А. Акопян
Журнал “Юный техник” №3-63г.
Статьи по теме: Страна развлечений

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: