Игрушечный автомат

24 Февраль 2012
By

Перед вами автомат. Он несложен по конструкции, но интересен по замыслу. Веселая фанерная физиономия Пети Всезнайкнна оживает перед зрителями. У нее очень подвижные, “живые” глаза и уши. Широко раскрытый, улыбающийся рот как бы приглашает вас принять участие в викторине — просит ответить на вопросы.
Посмотрите на конструкцию этого занимательного агрегата. Основой его служит старый компрессионный моторчик. А приводится игрушка в движение двигателем ДАП-1 от электропроигрывателя (рис. 1). На оси двигателя закреплена шайба, торец которой соприкасается с фанерным диском, закрепленным на оси эксцентрика от моторчика, и вращает его.

Электродвигатель, корпус эксцентрика и декоративное лицо игрушки закреплены на деревянной подставке. При работе электродвигателя палец эксцентрика, двигаясь по окружности, через проволочную тягу поднимает и опускает шапочку. А штифт, входящий в продолговатое отверстие заслоним, поочередно закрывает глаза. Уши, связанные тягой с заслонкой, тоже начинают двигаться.

Передний конец оси эксцентрика проходит а центре “лица” игрушки, и на нем закреплена проволочка с «летящей» пчелой. Пчела подлетает то к одному, те к другому глазу. Глаза при этом закрываются и раздается писк. Его издает пищалка. При вращении диска укрепленный на нем штифт оттягивает рычажок пищалки — он срывается, и возникает звук.

—————————————–
Слот автоматы бесплатно предоставляет индустрия интернет-развлечений. В интернет-казино слот автоматы еще называют игровыми автоматами. Самая распространенная версия такого автомата – “Однорукий бандит”.
—————————————–
Рядом с игрушкой находится список пронумерованных вопросов. Участник игры должен нажать кнопку другого автомата (рис. 1) — из в “окошке” выпадет кубик с номером вопроса. Все кубики находятся в жестяном магазине и выталкиваются из него скошенным концом кнопки. Кнопка двигается по профилированному держателю с отверстием для выхода кубика. Отверстие сделано а лицевой стенке автомата. Перед ним укреплена полочка с бортиком, которая задерживает кубики. Кнопка удерживается фигурной пластинкой с пазом. В «том лазу располагается возвратная пружина из стальной проволоки.

Тот, кто успешно ответит на все вопросы, получает металлический жетон, по которому другой автомат (рис. 3) выдает награду. Как работает этот автомат!
Жетон, двигаясь по желобу 1, подходит к контактам 1 и замыкает их. Ток поступает в электромагнит 10, сердечник 11 втягивается, и круглая конфета 8 через отверстие 12 падает в лоток 9.

Кронштейн 4, закрепленный на сердечнике, поднимает заслонку 3 желоба, и жетон попадает в приемник 7. Цель питания электромагнита размыкается, и возвратная пружина возвращает сердечник в первоначальное положение. Следующая конфета попадает в отверстие сердечника — и автомат готов к награждению другого участника игры.
Сердечник делается из твердого дерева, а якорь электромагните (цилиндрик круглого конца) — из отожженного железа. Движется сердечник по направляющим 5 и 6.

Авторы В. ДНЕПРОВ Рис. М. АВЕРЬЯНОВА

Журнал “Юный техник” № 9-65г.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: