Настольные игры. Кто скорее?

20 Март 2012
By

Эта игра комбинированная. Она состоит из игрового поля, по которому передвигаются фишки (колышки), и двух электровикторин. Игровое поле разделено на 84 клетки. Каждая клетка имеет свой номер. В центре клеток имеются отверстия для установки фишек или колышков. 6 клеток (на рисунке они заштрихованы) должны быть окрашены в синий и 6 клеток (на рисунке они черного цвета) — в красный цвет.

В центральной части игрового поля помещен шестигранник, выпиленный из фанеры. На каждой его грани обозначено количество очков (от 1 до 6). Шестигранник вертится ра оси и заменяет обычный игровой кубик. Слева и справа от игрового поля помещены электровикторины. Каждая из них состоит из 6 картинок-вопросов и маленького щитка с контактами для ответов. Под каждой электровикториной на горизонтальном стержне надето по 6 шариков: с одной стороны синих, а с другой — красных.
Внизу под игровым полем, справа и слева от таблички с описанием игры вставлены два колышка (один — синий, другой — красный).

В игре участвуют, двое. Один получает синий, а другой — красный колышек. Затем тот, кто начинает игру, закручивает шестигранник, ждет, пока он остановится, и замечает число очков, которое оказалось на грани против стрелки. После этого он ставит свой колышек на первую клетку и передвигает его вперед на столько клеток, сколько выпало очков. Так поступает каждый в свою очередь. Задача играющих — достигнуть возможно скорее последней, 84-й клетки.

Если синий колышек попадет на синюю клетку, а красный колышек на красную, то играющий должен ответить на, один из вопросов викторины. При этом один из играющих отвечает на вопросы слева, а другой — на вопросы справа. При правильном ответе (если зажглась лампочка) колышек передвигают на 10 клеток вперед, при неправильном ответе — на 5 клеток назад. В случае правильного ответа нужно также передвинуть один шарик справа налево (на своей стороне игры).

Если колышек попадает на заснятую клетку, его возвращают на ту клетку, где он находился до этого хода. Выигрывает тот, кто раньше достигнет последней клетки и одновременно наберет больше очков за правильные ответы на вопросы электровикторины (очки отмечаются передвижением шариков). Устройство электровикторины понятно из приведенной на рисунке схемы.

Автор Е.М.Минскин
“Всегда всем весело”
Статьи по теме: Игротека

Tags: , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: