Фокусы

23 Март 2012
By

БЕСКОНЕЧНАЯ НИТКА
Этот шуточный фокус показывается зрителям между прочим. Фэнусннк замечает на своем костюме крошечную белую соринку. Он пытается стрпякуть ее рукой но тщетно. Тогда он питается снять ее кончиками двух пальцев. За соринкой тянется нитка. Фокусник тянет ее го одной, то другой рукой. Кажется, ей не будет конца. Это очень эффектно и смешно.

Секрет предельно прост. Возьмите катушку нитон и положите ее в нижний карман пиджака, с помощью иголки продерните конец нитки сквозь изнанку кармана между подкладкой и материалом пиджака. Выведите кончик возле верхнего маленького кармана и завяжите узелок, который должен плотно прилегать к пиджаку. Этот узелок и будет началом “таинственной бесконечной” нитки. Катушку и узелок удобнее располагать в левой части костюма.

ВОЛШЕБНЫЙ МЕШОЧЕК
Фокусник показывает зрительному залу небольшой черный мешочек. Выворачивает его наизнанку — в нем ничего нет. Затем фокусник, держа мешочек одной рукой, другой делает мягкое движение в воздухе и извлекает из мешочка яйцо. Показав его зрителю, он снова кладет яйцо в мешочек.

Вывернув мешочек на изнанку, фокусник усиленно трясет мешочек, бьет им по руке и по столу. Яйцо исчезло. Если бы оно было в мешочке, то ни за что бы не выдержало ударов и разбилось. Но, к удивлению зрителей, фокусник снова вытаскивает его из мешочка целым и невредимым.

Секрет очень прост. Все дело в мешочке. Его нужно сшить из любого черного материала, но лучше всего из сатина. Размер его 25х25 см. С изнанки к одной из сторон пришейте донышком кверху кармашек, в который может без труда поместиться куриное яйцо. Все это должно выглядеть кан, как показано на рисунке. Опуская яйцо в мешочек, незаметно затолкните его в потайной кармашек. Когда вы выворачиваете мешочек наизнанку, сделайте это так, чтобы кармашек оказался в одной из рук. Свободную часть мешочка можно трясти и бить об стол сколько угодно — яйцо в безопасном месте. Выворачивая мешочек на лицевую сторону, спокойно выпускайте из рук кармашек. Яйцо выкатится на дно мешочка, откуда вы вновь достанете его.

Автор А. Акопян
Журнал “Юный техник” №8-60г.

Tags: , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: